25 декабря 2018, 14:59

Минздрав Дагестана перехватил инициативу Кадырова в помощи больному ребенку

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Мальчик, пожаловавшийся Рамзану Кадырову на дагестанских врачей, проходит лечение в федеральных медцентрах за счет государства, сообщил Минздрав Дагестана после предложения главы Чечни оплатить лечение ребенка.

Аудиообращение ребенка к Рамзану Кадырову глава Чечни опубликовал на своей странице в соцсети "ВКонтакте" 22 декабря. В обращении мальчик сообщил, что у него онкологическое заболевание, а врачи в Махачкале "не хотят" его лечить, и попросил о помощи.

"Я услышал тебя. Уже дал поручение выяснить, какие у тебя проблемы, какая нужна помощь, где можно лечить. Никаких проблем, связанных с финансированием оказания тебе медицинской помощи не будет, независимо от того, в России это или за рубежом", - ответил ребенку на своей странице Рамзан Кадыров, пояснив, что расходы возьмет на себя фонд имени Ахмата Кадырова.

Фонд Кадырова был создан в 2004 году, после гибели первого президента Чечни. Президентом фонда является вдова Ахмата Кадырова – Аймани Кадыров, а Рамзан Кадыров занимает должность председателя попечительского совета фонда, говорится в справке "Кавказского узла" "Фонд Кадырова: как тратят "деньги от Аллаха"".

Ребенок, обратившийся к Рамзану Кадырову, в январе пройдет курс лучевой терапии в Московском НИИ рентгенрадиологии, заявила сегодня пресс-служба Минздрава Дагестана. "Лечение мальчик получит бесплатно, по федеральной квоте. Договоренность об этом с врачами данного федерального центра в начале декабря 2018 года была достигнута специалистами Минздрава Дагестана", - говорится в сообщении, размещенном на странице министерства в Instagram.

Ведомство пояснило, что в октябре ребенок проходил лечение в федеральном медцентре в Санкт-Петербурге. "Лечение в федеральных центрах детям с онкологическими заболеваниями проводится за счет государства, т.е. бесплатно. Деньги в данном случае требуются только на проезд и проживание родителей. В настоящее время ребенок находится в г.Москве в гостинице. Ждет результата пересмотра гистологии в НИИ Бурденко", - сообщила пресс-служба Минздрава, отметив, что на новогодние праздники мальчик вернется в Дагестан.

"Мы вынуждены здесь писать подобные посты и рассказывать о том, что было сделано, из-за того, что многие искаженно преподносят информацию", - говорится в сообщении министерства.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 11:06

12 августа 2022, 10:39

12 августа 2022, 09:40

12 августа 2022, 09:29

12 августа 2022, 08:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей