Памятник русской учительницев селе Усемикент. Фото http://minnacrd.ru/news/item/1194

24 декабря 2018, 03:53

Житель Дагестана установил в родном селе памятник русской учительнице

Уроженец села Усемикент Заид Абдулагатов на собственные средства установил во дворе местной школы памятник русской учительнице.

Во дворе школы села Усимкент Каякентского района Дагестана 23 декабря открыли памятник русской учительнице.

Он установлен на личные средства уроженца села, заведующего отделом социологии Института истории, археологии и этнографии Дагестанского научного центра Российской академии наук Заида Абдулагатова, сообщает РИА "Дагестан".

Работа над памятником, автором которого стал московский скульптор родом из села Бускри Дахадаевского района Далгат Далгатов, велась три года, пишут "Махачкалинские известия".

В 2006 году "Памятник русской учительнице" (неофициальное название) был установлен в парке у озера "Ак-Гель" в Махачкале. Официальное название памятника - мемориальная комплекс, посвященный представителям русской интеллигенции и рабочего класса в Дагестане. Памятник представляет собой десятиметровую бронзовую скульптуру молодой женщины, которая держит в правой руке книгу, а левую положила на глобус. Под площадкой, где располагается скульптура, находится музей истории Махачкалы, сообщает lori.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 августа 2019, 23:14

19 августа 2019, 22:08

  • Суд признал бездействие следователя в деле об избиении активистов "Эковахты"

    В деле об избиении активистов "Эковахты" до сих пор нет подозреваемых, а также не выполнены самые простые следственные действия, сообщил адвокат Алексей Аванесян после решения суда о признании бездействия следователя. Стройка на землях лесного фонда в селе Криница, после инспекции которой было совершено нападение на экологов, продолжается, заявил координатор "Эковахты" Андрей Рудомаха.

19 августа 2019, 21:55

  • Жалоба на пытки Тимура Муритова подана в ЕСПЧ

    В Европейский суд по правам человека направлена жалоба осужденного за вербовку в ряды "Исламского государства"* Тимура Муритова, который в суде заявил о пытках током и избиениях силовиками в Дагестане.

19 августа 2019, 21:51

19 августа 2019, 20:59

  • Мать избитой девочки из Ингушетии рассказала, как забрали дочь

    Родная мать пострадавшей от насилия девочки рассказала, что не отдавала добровольно дочь родственникам бывшего мужа, и до сих пор воспитывает двоих сыновей. По словам женщины, она искренне любит дочь и хочет сама воспитывать ее. Следователи не нашли в действиях матери нарушений по отношению к ребенку, сообщил адвокат.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей