15 декабря 2018, 16:35

Полицейские осуждены за избиение мужчины в Ростовской области

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Морозовске назначил по три года колонии двум бывшим полицейским, признав их виновными в избиении задержанного, сообщила 14 декабря прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", по данным следствия, сотрудники правоохранительных органов в Морозовске 14 марта в здании отдела полиции избили 25-летнего мужчину, в результате чего он получил перелом ноги и частично потерял слух. Полицейские стали фигурантами уголовного дела о превышении должностных полномочий (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ) и были уволены из органов внутренних дел.

Морозовский районный суд Ростовской области установил, что старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска МО МВД России «Морозовский» и инспектор дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД 14 марта 2018 года на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений избили мужчину, задержанного по подозрению в совершении преступления.

Бывшие полицейские были признаны виновными в совершении преступления по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ. Им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания  в исправительной колонии общего режима. Также оба бывших полицейских лишены права занимать должности в правоохранительных, государственных, муниципальных органах власти, связанных с выполнением функций представителя власти сроком на три года, говорится в сообщении от 14 декабря на сайте прокуратуры Ростовской области. Решение суда не вступило в законную силу, отмечается в сообщении.

Согласно информации на сайте Морозовского райсуда, дело поступило в суд 11 октября, дата вынесения приговора в карточке дела, по состоянию на 16:35 мск 15 декабря, не указана.

Комментариями осужденных и потерпевшего относительно рассмотрения дела судом и вынесенного приговора «Кавказский узел» не располагает. 

Автор: Константин Волгин источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 02:53

28 сентября 2022, 01:55

28 сентября 2022, 00:57

  • Премьер Дагестана повторил тезис Меликова о зарубежных организаторах протестов

    Протесты против мобилизации в Дагестане инспирированы из-за рубежа, заявил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, а МВД объяснило жесткий разгон протестующих их агрессивностью. Чиновники могли бы успокоить протестующих, но предпочли наблюдать за акциями издалека, заявил участник совещания в Миннаце Дагестана.

27 сентября 2022, 23:59

27 сентября 2022, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей