Фото пресс-службы Центра занятости населения Ингушетии, http://ingushetia.regiontrud.ru/home/fotogal.aspx

24 ноября 2018, 08:22

СКФО лидирует по числу безработных в России

Четверть трудоспособного населения Ингушетии остается без работы, в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу безработица составляет 9,9%, сообщил Росстат.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 1 ноября 2017 года Ингушетия и Чечня были регионами с самым высоким уровнем безработицы в России. В Ингушетии он составлял 10%, в Чечне - 9,1%.

Согласно данным выборочных исследований, в августе-октябре в среднем по России уровень безработицы составил 4,6%. Критический уровень в 10% превышен в семи российских регионах, четыре из которых входят в состав Северо-Кавказского федерального округа. Средний показатель по СКФО - самый высокий среди федеральных округов и составляет 9,9%. За этой цифрой стоят 464,7 тысячи безработных.

Самый высокий уровень безработицы в России вновь показали Ингушетия (26,3%, 65,4 тысячи человек) и Чечня (13,5%, 85,2 тысячи человек). В Дагестане,  Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии он близок к 10% - 10,6%, 10,4% и 9,7% соответственно. Более благоприятная ситуация в Северной Осетии, среди жителей которой старше 15 лет 8,4% безработных. Статистика по Ставропольскому краю близка к общероссийской - 5,0%, следует из данных, опубликованных 23 ноября на сайте Росстата.

С 24 по 31 октября 2018 года численность безработных увеличилась на 0,4 % и составила 632,8 тысячи человек. Годом ранее безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, было 710 тысяч, говорится в сообщении от 7 ноября на сайте Центра занятости Ингушетии.

Ситуация с трудоустройством в Чечне и Ингушетии является тяжелой, однако в этих республиках отмечается высокий уровень неформальной занятости населения, указали в ноябре 2017 года экономисты Михаил Чернышов и Наталья Зубаревич.

В ноябре этого года жители Ингушетии рассказали, что много лет значатся трудоустроенными на предприятиях, где никогда не работали, и связали это с желанием чиновников улучшить статистику по безработице. Это крупнейшая афера за последнее десятилетие, заявили ингушские активисты, явившиеся 15 ноября на публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии. Ситуация не имеет отношения к коррупционным схемам, прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 июня 2019, 02:54

27 июня 2019, 01:55

  • Правозащитники раскритиковали обвинительный приговор Савостину

    Суд должен был оправдать главу "Народного веча Минеральных Вод" Михаила Савостина, так как доказательств его вины не было, обвинительный приговор политически мотивирован, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники. Адвокат назвал победой защиты освобождение Савостина.

27 июня 2019, 01:28

  • Парламент разрешил суду арестовать оппозиционного депутата Нику Мелию

    Депутаты парламента Грузии удовлетворили ходатайство прокуратуры и лишили парламентской неприкосновенности одного из лидеров партии "Единое национальное движение" Нику Мелия. Это решение позволит суду арестовать парламентария, обвиненного по делу беспорядках на акции протеста в Тбилиси. Оппозиция бойкотировала заседание парламента.

27 июня 2019, 00:08

26 июня 2019, 23:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей