Фото пресс-службы Центра занятости населения Ингушетии, http://ingushetia.regiontrud.ru/home/fotogal.aspx

24 ноября 2018, 08:22

СКФО лидирует по числу безработных в России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Четверть трудоспособного населения Ингушетии остается без работы, в целом по Северо-Кавказскому федеральному округу безработица составляет 9,9%, сообщил Росстат.

Как писал "Кавказский узел", по состоянию на 1 ноября 2017 года Ингушетия и Чечня были регионами с самым высоким уровнем безработицы в России. В Ингушетии он составлял 10%, в Чечне - 9,1%.

Согласно данным выборочных исследований, в августе-октябре в среднем по России уровень безработицы составил 4,6%. Критический уровень в 10% превышен в семи российских регионах, четыре из которых входят в состав Северо-Кавказского федерального округа. Средний показатель по СКФО - самый высокий среди федеральных округов и составляет 9,9%. За этой цифрой стоят 464,7 тысячи безработных.

Самый высокий уровень безработицы в России вновь показали Ингушетия (26,3%, 65,4 тысячи человек) и Чечня (13,5%, 85,2 тысячи человек). В Дагестане,  Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии он близок к 10% - 10,6%, 10,4% и 9,7% соответственно. Более благоприятная ситуация в Северной Осетии, среди жителей которой старше 15 лет 8,4% безработных. Статистика по Ставропольскому краю близка к общероссийской - 5,0%, следует из данных, опубликованных 23 ноября на сайте Росстата.

С 24 по 31 октября 2018 года численность безработных увеличилась на 0,4 % и составила 632,8 тысячи человек. Годом ранее безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, было 710 тысяч, говорится в сообщении от 7 ноября на сайте Центра занятости Ингушетии.

Ситуация с трудоустройством в Чечне и Ингушетии является тяжелой, однако в этих республиках отмечается высокий уровень неформальной занятости населения, указали в ноябре 2017 года экономисты Михаил Чернышов и Наталья Зубаревич.

В ноябре этого года жители Ингушетии рассказали, что много лет значатся трудоустроенными на предприятиях, где никогда не работали, и связали это с желанием чиновников улучшить статистику по безработице. Это крупнейшая афера за последнее десятилетие, заявили ингушские активисты, явившиеся 15 ноября на публичные слушания по проекту бюджета Ингушетии. Ситуация не имеет отношения к коррупционным схемам, прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей