21 ноября 2018, 22:34

Главврач в Махачкале заподозрен в мошенничестве на 4 миллиона

Бывший главный врач городской клинической больницы №1 в Махачкале подозревается в махинациях с земельным участком, сообщила прокуратура Дагестана. Это уголовное дело стало вторым, возбужденным в отношении Меджида Алиева.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 сентября бывший главврач городской больницы №1 Меджид Алиев был заключен под стражу по подозрению в мошенничестве на 238 миллионов рублей. Кировский райсуд Махачкалы продлил его арест до 14 февраля 2019 года.

По версии следователей, Меджид Алиев с 2016 года по апрель 2018 года необоснованно премировал себя и подчиненных, которые возвращали ему часть полученных денег.

По версии прокуратуры, в 2015 году на земельном участке, находящемся в пользовании больницы, было построено восьмиэтажное здание, примыкающее к корпусу учреждения.

Затем эта земля была оформлена в собственность знакомого главного врача, который, в свою очередь, передал его в аренду этой же больнице за плату, сообщила сегодня прокуратура Дагестана на своем сайте.

Действиями главврача бюджету был причинен ущерб свыше четырех миллионов рублей, уголовное дело возбуждено по статье о мошенничестве (ч.4 ст.159 УК РФ), уточнило ведомство. Отметим, что максимальное наказание по данной статье составляет до десяти лет лишения свободы.

"Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего главного врача ГБУ «Городская клиническая больница №1 г.Махачкалы» Меджида Алиева", - написали "Махачкалинские известия".

Комментариев от обвиняемого или его адвокатов относительно версии прокуратуры не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

26 сентября 2020, 07:24

26 сентября 2020, 06:29

26 сентября 2020, 05:29

26 сентября 2020, 04:36

26 сентября 2020, 03:39

  • Ингушские активисты сочли здравой идею контроля за свадебными кортежами

    Представители духовенства в Ингушетии вырабатывают единую позицию по вопросу длины свадебных кортежей и размера штрафов за нарушение правил при организации свадеб, сообщил помощник муфтия республики. Введение санкций для нарушителей оправданно, если духовенство и власти будут строго контролировать исполнение правил, отметили опрошенные "Кавказским узлом" общественные деятели.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей