20 ноября 2018, 04:25

Жители Тляратинского района пожаловались на частые отключения электроэнергии

Из-за изношенности электросетей в селах Тляратинского района Дагестана часто нет света, особенно в зимнее время. Приходится отапливаться дровяными печами, пожаловались местные жители, которые более суток были лишены электричества.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября в связи с аварией на электросетях без света остались 45 574 жителя Цунтинского, Тляратинского, Шамильского районов Дагестана, а также Бежтинского участка. Электроснабжение было восстановлено только около 14.30 мск 19 ноября.

Жители сел Тляратинского района пожаловались на частые перебои с подачей электроэнергии. По их мнению, частые аварии на ЛЭП связаны с их изношенностью, так как многие столбы линий электропередач не менялись с 70-х годов.

Житель селения Анцух Тляратинского района Шамиль Искандеров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что во время перебоев с электричеством он отапливает дом с помощью дровяной печки. По его словам, он думал, что отключение электричества 18 ноября будет кратковременным, и потому не затопил печь.

"Я вчера (18 ноября) поздно вернулся домой, а света нет. Мы думали, сделают (дадут электричество), так и не сделали. Пришлось спать в холоде", - сообщил он.

По его словам, аварии на электросетях и, как следствие, многочасовые отключения электроэнергии - частое явление, особенно в зимний период.

"Снег если пойдет, провода чуть тяжелые становятся и тянут столб, и он падает", - сказал Искандеров.

Он также отметил, что иногда местные жители собственноручно устраняют проблему с подачей электричества, не дожидаясь приезда электриков. Кроме того, он рассказал, что в прошлом году из-за скачка напряжения у него сгорела мелкая домашняя электроника, ущерб составил около десяти тысяч рублей.

Житель селения Хамада Тляратинского района Магомедрасул рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что отключения света для их селения - не редкость.

"Это небольшая катастрофа. Мы к этому привыкли", - сказал он.

Он также отметил, что частые отключения происходят из-за изношенности электросетей. По его словам, люди в селении вынуждены отапливать дома дровяными печами, когда нет электричества.

Житель села Ланда Тляратинского района Абдулкадыр также отметил частые отключения света, особенно в зимний период. Он связал перебои с подачей электроэнергии с погодными условиями и изношенностью линий.

Автор: Ильяс Капиев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

30 сентября 2020, 04:38

30 сентября 2020, 04:29

30 сентября 2020, 03:57

30 сентября 2020, 03:25

  • Активисты добились приостановки аукциона на строительство в Волго-Ахтубинской пойме

    ФАС России приостановила тендер на строительство первого этапа части мостового перехода через Волгу по жалобе жителя Волгограда. Местные жители сообщили, что Волго-Ахтубинской пойме, где планируется вырубка деревьев для строительства дороги, работает техника. Работы в пойме связаны с расчисткой ериков, заверили в администрации Волгоградской области.

30 сентября 2020, 02:51

  • Опрос о домашнем насилии в Северной Осетии показал недоверие к полиции

    Проект "Хотае" ("Сестры") опубликовал данные анонимного опроса о домашнем насилии в Северной Осетии. Почти 42% респондентов пережили какой-либо из видов домашнего насилия, в большинстве со стороны мужа или жены. Среди жертв домашнего насилия почти половина никому о нем не рассказывали, и лишь чуть более восьми процентов доверились полиции.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей