20 ноября 2018, 04:25

Жители Тляратинского района пожаловались на частые отключения электроэнергии

Из-за изношенности электросетей в селах Тляратинского района Дагестана часто нет света, особенно в зимнее время. Приходится отапливаться дровяными печами, пожаловались местные жители, которые более суток были лишены электричества.

Как писал "Кавказский узел", 18 ноября в связи с аварией на электросетях без света остались 45 574 жителя Цунтинского, Тляратинского, Шамильского районов Дагестана, а также Бежтинского участка. Электроснабжение было восстановлено только около 14.30 мск 19 ноября.

Жители сел Тляратинского района пожаловались на частые перебои с подачей электроэнергии. По их мнению, частые аварии на ЛЭП связаны с их изношенностью, так как многие столбы линий электропередач не менялись с 70-х годов.

Житель селения Анцух Тляратинского района Шамиль Искандеров рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что во время перебоев с электричеством он отапливает дом с помощью дровяной печки. По его словам, он думал, что отключение электричества 18 ноября будет кратковременным, и потому не затопил печь.

"Я вчера (18 ноября) поздно вернулся домой, а света нет. Мы думали, сделают (дадут электричество), так и не сделали. Пришлось спать в холоде", - сообщил он.

По его словам, аварии на электросетях и, как следствие, многочасовые отключения электроэнергии - частое явление, особенно в зимний период.

"Снег если пойдет, провода чуть тяжелые становятся и тянут столб, и он падает", - сказал Искандеров.

Он также отметил, что иногда местные жители собственноручно устраняют проблему с подачей электричества, не дожидаясь приезда электриков. Кроме того, он рассказал, что в прошлом году из-за скачка напряжения у него сгорела мелкая домашняя электроника, ущерб составил около десяти тысяч рублей.

Житель селения Хамада Тляратинского района Магомедрасул рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что отключения света для их селения - не редкость.

"Это небольшая катастрофа. Мы к этому привыкли", - сказал он.

Он также отметил, что частые отключения происходят из-за изношенности электросетей. По его словам, люди в селении вынуждены отапливать дома дровяными печами, когда нет электричества.

Житель села Ланда Тляратинского района Абдулкадыр также отметил частые отключения света, особенно в зимний период. Он связал перебои с подачей электроэнергии с погодными условиями и изношенностью линий.

Автор: Ильяс Капиев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

02 августа 2021, 08:46

02 августа 2021, 07:22

  • Стихийная свалка в Терсколе вызвала споры в соцсети

    Администрация Терскола допустила появление стихийной свалки мусора в курортной зоне, предположили некоторые пользователи Instagram, раскритиковав также регоператора за несвоевременный вывоз отходов. Их оппоненты упрекнули самих сельчан за свалку мусора около контейнеров.

02 августа 2021, 05:45

02 августа 2021, 04:54

  • Трое жителей Дагестана задержаны по подозрению в убийстве по мотивам кровной мести

    По подозрению в организации похищения и убийства гражданина Таджикистана задержаны три жителя Дагестана, вместе с ними задержан также житель Московской области. По версии следствия, мотивом совершения преступления стала кровная месть: в 2019 году гражданин Таджикистана убил в московском ночном клубе 21-летнего жителя Дагестана. Один из задержанных - отец молодого человека, он подозревается в организации преступления, остальные - в убийстве.

02 августа 2021, 03:55

  • Сочинские погорельцы пожаловались на безразличие чиновников

    В январе 2019 года в доме 3 по переулку Мебельному в Дагомысе произошел пожар. 90 его жильцов уже третий год просят мэрию выделить им квартиры. Власти Сочи признали дом аварийным после пожара, но средств на расселение погорельцев нет. Им предложено признать себя малоимущими, но жильцы дома считают это просто бюрократической уловкой.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей