04 ноября 2018, 05:53

Водитель скорой в Горячем Ключе пожаловался на незаконное задержание

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Водитель скорой помощи в Горячем Ключе Константин Агеенко был задержан по подозрению в совершении нескольких краж на хуторе, куда он выезжал для оказания помощи пожилой женщине. По словам водителя, его не отпускали домой около пяти часов и не давали позвонить адвокату.

Водитель скорой помощи в городе Горячий Ключ Краснодарского края Константин Агеенко рассказал 3 ноября корреспонденту "Кавказского узла", как был задержан "по подозрению в нескольких кражах на хуторе Папоротный".

По словам Агеенко, на "скорой" он работает уже двадцать лет. 28 октября он в составе бригады скорой медицинской помощи в 23.10 мск выехал по вызову для оказания помощи пожилой женщине, проживающей на хуторе Папоротный.

"Проехав около 30 километров, я и женщина-фельдшер выехали на грунтовую дорогу в лесу. Между домами были большие расстояния. Было очень темно. Фонарей нет, улиц тоже нет. Нет табличек с названиями улиц. На домах, которые встречались, тоже не было табличек. Света в них не было. Было уже поздно, за полночь. Возможно, что люди спали. Мы с коллегой решили остановиться у первого попавшегося дома. Женщина-фельдшер сказала, что она боится выходить, и попросила меня зайти в дом и спросить, где адрес, на который мы ехали, и где проживает пациентка, которая вызывала "скорую". Я зашел во двор дома. Заглянул в окна. Было темно. Постучал, покричал - никто не вышел. Находился я на территории этого дома не более минуты", - рассказал он.

По его словам, после этого они с коллегой поехали дальше.

"Так мы останавливались несколько раз и, наконец, нашли женщину, которой была нужна медпомощь. Фельдшер ей оказала помощь, и мы вернулись обратно", - сказал он.

По словам Агеенко, на следующий день ему позвонил сотрудник правоохранительных органов и попросил зайти.

"Меня там сразу арестовали, посадили в клетку к каким-то пьяницам. Отобрали телефон. Я не мог позвонить супруге, но она знала, где я... Затем меня повели на допрос и стали требовать подписать явку с повинной о семи кражах на этом хуторе. Когда я отказался, меня стали запугивать", - рассказал он.

По его словам, спустя примерно пять часов пришел адвокат, и его освободили.

"Как бы я мог совершить столько краж, если я впервые был на этом хуторе. И что именно я там "украл", мне неизвестно. Мне стали говорить, что якобы моя фигура видна на видеокамере в одном из домов. На мои пояснения, что я водитель "скорой" и искал пациентку, (сотрудники правоохранительных органов) не реагировали", - рассказал Константин Агеенко.

По словам заведующей отделением скорой медицинской помощи Центральной городской больницы Горячего Ключа Елены Блажновой, тридцать человек подписали заявление по поводу задержания Агеенко на имя прокурора города Сергея Рогачева.

"Мы просим, чтобы прокуратура дала оценку действиям сотрудников (правоохранительных органов), так как в обратном случае каждый из нас при оказании неотложной помощи должен будет выбирать, или спасать жизнь человеку, или уезжать, если никто не выходит навстречу", - сказала Блажнова корреспонденту "Кавказского узла".

Сотрудник правоохранительных органов опроверг факт задержания Агеенко и то, что водитель "скорой" подозревается в кражах на хуторе. При этом он подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что вызывал Агеенко. "Я его не задерживал. Его никто не обвиняет", - сказал сотрудник правоохранительных органов, однако на другие вопросы он отвечать отказался.

По мнению адвоката Людмилы Александровой, Константина Агеенко без оснований удерживали сотрудники правоохранительных органов. Она пояснила, что о задержании Агеенко ей стало известно от его супруги, и что  к водителю скорой ее не допускали.

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 июля 2024, 05:22

16 июля 2024, 04:29

16 июля 2024, 03:32

16 июля 2024, 02:33

16 июля 2024, 01:47

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей