01 ноября 2018, 02:22

Процедура банкротства введена на заводе «Мараби» в Дагестане

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Арбитражный суд Дагестана ввел наблюдение на дагестанском заводе по производству плитки и керамического гранита "Мараби", который в мае приостановил работу. Представитель завода призвал не связывать банкротство "Мараби" с арестом премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова.

Как писал "Кавказский узел", завод по производству напольной плитки и керамического кирпича "Мараби" в Кумторкалинском районе Дагестана был введен в эксплуатацию 24 января 2017 года. Власти республики заявляли о создании 100 постоянных рабочих мест и планах трудоустроить еще 227 человек в ближайшем будущем, но уже в начале ноября 2017 года работники предприятия стали жаловаться на невыплату зарплаты и вынужденные неоплачиваемые отпуска. В мае 2018 года завод "Мараби" приостановил работу.

С приостановкой работы 90 сотрудников "Мараби", которым предприятие задолжало 4,6 миллиона рублей, были отправлены в неоплачиваемый отпуск. Работники связали проблемы завода с арестом бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, который с февраля находится под стражей по обвинению в хищениях бюджетных средств при реализации социальных программ.

Компания "Мараби" обратилась в Арбитражный суд Дагестана с заявлением о признании собственной несостоятельности (банкротства) в августе 2018 года и 31 октября суд удовлетворил это заявление, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова корреспонденту «Кавказского узла». 

«31 октября суд ввел в отношении дагестанского завода по производству керамической плитки процедуру наблюдения, утвердил временного управляющего. Рассмотрение отчета по итогам финансового анализа должника назначено на 13 февраля 2019 года», - сообщила Алипулатова.

Арест Абдусамада Гамидова на деятельность "Мараби" никак не повлиял, заявил представитель завода корреспонденту "Кавказского узла".

По словам сотрудника "Мараби", причиной полной остановки производства и вынужденного отпуска сотрудников завода стали проблемы с итальянским партнером предприятия. В отпуск были вынуждены уйти все рабочие и большая часть административного персонала, уточнил он.

Автор: Тимур Исаев источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

18 мая 2022, 15:20

  • Следком сообщил подробности перестрелки в Махачкале

    Двое вооруженных мужчин, которые ночью монтировали взрывное устройство около электроподстанции в Махачкале, открыли стрельбу по сотрудникам МВД и ФСБ и были убиты ответным огнем, сообщил версию силовиков Следственный комитет.

18 мая 2022, 14:53

18 мая 2022, 14:29

18 мая 2022, 14:21

18 мая 2022, 14:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей