Уголовное дело. Фото Владимира Аносова, Юга.ру

23 октября 2018, 16:46

Два жителя Дагестана осуждены за недоносительство

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд признал двух жителей Дагестана виновными в том, что они не сообщили о намерении кубанца вступить в ряды сирийских боевиков.

Согласно данным Управления ФСБ по Краснодарскому краю, в 2017 году по статье о приготовлении ко вступлению в террористическую организацию был осужден житель Туапсинского района. Ему дали три года колонии общего режима.

В ходе расследования были установлены два жителя Дагестана, которые знали о планах осужденного вступить в запрещенную в России террористическую организацию "Исламское государство", говорится в сообщении ведомства. Они признаны виновными по статье "Несообщение о преступлении", приговор вступил в законную силу, со ссылкой на кубанское УФСБ информирует сегодня "Юга.ру".

Дата судебного заседания и название суда, который вынес решение, не сообщаются. На сайте ФСБ России по состоянию на 16:46 мск 23 октября информации об этом приговоре нет. Комментариями от осужденных или их представителей "Кавказский узел" не располагает.

Уголовное наказание за недоносительство действует в России с июля 2016 года, после подписания Владимиром Путиным "пакета Яровой". Согласно принятым поправкам, несообщение о преступлении наказывается штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до полугода, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на тот же срок. Рассмотрение правок сопровождалось акциями протеста.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 июля было передано в суд дело жителя Бабаюртовского района Дагестана, который, по версии следователей, не донес на участников незаконного вооруженного формирования.

"Кавказский узел" отслеживает новости о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

16 апреля 2024, 20:34

  • Родные и защита Мамедли потребовали обследовать его

    Учредителю Toplum TV Алескеру Мамедли отказывают в госпитализации несмотря на ухудшение здоровья в СИЗО, сообщили его брат и адвокат. Аппарат омбудсмена рекомендовал медуправлению Минюста Азербайджана обеспечить обследование и лечение Мамедли в частной клинике за его счет, но ведомство проигнорировало рекомендацию.

16 апреля 2024, 19:43

  • Кадыров похвалился новым назначением Алаудинова

    Апти Алаудинов назначен заместителем начальника Главного управления по военно-политической работе Минобороны России, при этом он продолжит командовать спецназом "Ахмат", сообщил сегодня Рамзан Кадыров.

16 апреля 2024, 18:47

16 апреля 2024, 17:58

16 апреля 2024, 17:09

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей