Стройка. Фото Влада Александрова, Юга.ру

23 октября 2018, 16:07

Следком связал гибель рабочих в Дагестане с нарушением техники безопасности

Трое рабочих, упавших с высоты на стройке в Дербенте, не были пристегнуты страховочными поясами, заявили сегодня следователи. Погибшие приехали из Азербайджана на сезонные работы, у них имелись трудовые договоры, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", рабочие из Азербайджана погибли, упав со строящегося здания в Дагестане. Их тела были найдены сегодня утром.

По данным следствия, инцидент произошел сегодня около 8 утра на строящемся объекте по улице Сальмана в Дербенте. "Трое рабочих выполняли высотные работы, не пристегнувшись страховочными поясами, то есть с нарушением техники безопасности", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным ведомства, во время работ трос люльки оборвался, рабочие упали с высоты и погибли.

Погибшими оказались жители Хызинского района Азербайджана. Они были работниками подрядной организации, которая выполняла облицовочные работы для компании Gachalav Group. Жители Азербайджана приехали на сезонные работы и были оформлены в порядке, предусмотренном законом. У всех имелись трудовые договоры. Всего на площадке работали до 30 человек. На время следствия работы приостановлены, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Дербента "Sputnik-Азербайджан".

Gachalav Group работает в строительной отрасли на протяжении десяти лет. За это время она построила более 40 тысяч квадратных метров жилья. В планах компании - еще 42 тысячи кв.м жилья. "В нашем деле нет места рискам, ведь всего одна ошибка может стоить нам всего!" - сообщается на сайте Gachalav Group.  

Информации об инциденте на строительной площадке Дербента на сайте компании сегодня к 16.00 нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 августа 2021, 08:18

  • 1 Сочинские отельеры указали на отток туристов

    После введения правила о вакцинации туристов заполненность отелей в Сочи снизилась почти в полтора раза, а около трети гостей курорта отказываются делать прививки, пожаловались владельцы гостиниц, обратив внимание на рост конкуренции со стороны нелегальных отелей.

05 августа 2021, 06:18

  • Жители Ставрополья поделились ожиданиями от нового состава краевой думы

    Восемь избирательных объединений участвуют в выборах в Ставропольскую краевую думу. Агитация ведется главным образом в крупных городах. Исход выборов достаточно предсказуем, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Жители Ставрополья ждут от депутатов новой думы внимания к проблемам экологии, инфраструктуры, низких зарплат и пенсий.

05 августа 2021, 05:19

  • 1 Врачи спрогнозировали ухудшение ситуации с COVID-19 в Грузии

    Около 80% случаев коронавируса в Грузии - индийский штамм, но уже зафиксировано десять случаев особо агрессивного штамма "дельта плюс". К концу августа число жертв коронавируса может утроиться, сообщил замглавы Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе. Страну ожидает коллапс системы здравоохранения, опасается глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе.

05 августа 2021, 04:21

  • Жители Волгограда пожаловались на дефицит городских пляжей

    В Волгограде открыты всего два оборудованных пляжа, а купаться разрешено только на одном из них. Горожане вынуждены отдыхать на диких пляжах, так как ездить на официально открытые дорого и неудобно, сообщили опрошенные "Кавказским узлом" волгоградцы.

05 августа 2021, 03:23

  • Родители потребовали достроить школу в Карабулаке

    Жители Карабулака вышли на митинг к зданию недостроенной школы, которую чиновники обещают открыть уже три с половиной года. Родители решили не отправлять детей по школам в других районах 1 сентября в знак протеста, рассказала глава родительского комитета Зарема Ахильгова.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей