Стройка. Фото Влада Александрова, Юга.ру

23 октября 2018, 16:07

Следком связал гибель рабочих в Дагестане с нарушением техники безопасности

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Трое рабочих, упавших с высоты на стройке в Дербенте, не были пристегнуты страховочными поясами, заявили сегодня следователи. Погибшие приехали из Азербайджана на сезонные работы, у них имелись трудовые договоры, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", рабочие из Азербайджана погибли, упав со строящегося здания в Дагестане. Их тела были найдены сегодня утром.

По данным следствия, инцидент произошел сегодня около 8 утра на строящемся объекте по улице Сальмана в Дербенте. "Трое рабочих выполняли высотные работы, не пристегнувшись страховочными поясами, то есть с нарушением техники безопасности", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным ведомства, во время работ трос люльки оборвался, рабочие упали с высоты и погибли.

Погибшими оказались жители Хызинского района Азербайджана. Они были работниками подрядной организации, которая выполняла облицовочные работы для компании Gachalav Group. Жители Азербайджана приехали на сезонные работы и были оформлены в порядке, предусмотренном законом. У всех имелись трудовые договоры. Всего на площадке работали до 30 человек. На время следствия работы приостановлены, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Дербента "Sputnik-Азербайджан".

Gachalav Group работает в строительной отрасли на протяжении десяти лет. За это время она построила более 40 тысяч квадратных метров жилья. В планах компании - еще 42 тысячи кв.м жилья. "В нашем деле нет места рискам, ведь всего одна ошибка может стоить нам всего!" - сообщается на сайте Gachalav Group.  

Информации об инциденте на строительной площадке Дербента на сайте компании сегодня к 16.00 нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 февраля 2024, 20:50

23 февраля 2024, 20:02

23 февраля 2024, 19:11

  • Житель Ставрополья пожаловался на следствие после безнаказанного наезда

    Житель Предгорного района Ставропольского края Сергей Сопнев потерял одну ногу и серьезно травмировал вторую из-за наезда автомобиля, лишившись возможности работать. Хотя все участники ДТП были известны изначально, следователи не установили подозреваемого, пока срок давности по делу не истек, сообщила адвокат.

23 февраля 2024, 18:30

  • Военный из Краснодарского края убит на Украине

    Сергей Первушин погиб на Украине, сообщила администрация Кавказского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там как минимум 317 военных из Краснодарского края.

23 февраля 2024, 17:45

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей