Стройка. Фото Влада Александрова, Юга.ру

23 октября 2018, 16:07

Следком связал гибель рабочих в Дагестане с нарушением техники безопасности

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Трое рабочих, упавших с высоты на стройке в Дербенте, не были пристегнуты страховочными поясами, заявили сегодня следователи. Погибшие приехали из Азербайджана на сезонные работы, у них имелись трудовые договоры, сообщил источник в правоохранительных органах.

Как писал "Кавказский узел", рабочие из Азербайджана погибли, упав со строящегося здания в Дагестане. Их тела были найдены сегодня утром.

По данным следствия, инцидент произошел сегодня около 8 утра на строящемся объекте по улице Сальмана в Дербенте. "Трое рабочих выполняли высотные работы, не пристегнувшись страховочными поясами, то есть с нарушением техники безопасности", - сообщается сегодня на сайте Следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

По данным ведомства, во время работ трос люльки оборвался, рабочие упали с высоты и погибли.

Погибшими оказались жители Хызинского района Азербайджана. Они были работниками подрядной организации, которая выполняла облицовочные работы для компании Gachalav Group. Жители Азербайджана приехали на сезонные работы и были оформлены в порядке, предусмотренном законом. У всех имелись трудовые договоры. Всего на площадке работали до 30 человек. На время следствия работы приостановлены, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Дербента "Sputnik-Азербайджан".

Gachalav Group работает в строительной отрасли на протяжении десяти лет. За это время она построила более 40 тысяч квадратных метров жилья. В планах компании - еще 42 тысячи кв.м жилья. "В нашем деле нет места рискам, ведь всего одна ошибка может стоить нам всего!" - сообщается на сайте Gachalav Group.  

Информации об инциденте на строительной площадке Дербента на сайте компании сегодня к 16.00 нет.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

06 декабря 2022, 20:54

06 декабря 2022, 20:00

  • Власти Чечни встретили молчанием сообщения о возможной гибели Тумсо

    Представители чеченских властей и СМИ республики никак не комментируют тему о возможной гибели Тумсо Абдурахманова, хотя покушение на него два года назад вызвало шквал комментариев пропагандистов. Юрист Абубакар Янгулбаев предположил, что Тумсо находится под защитой властей Швеции.

06 декабря 2022, 19:02

06 декабря 2022, 18:17

  • Два активиста "Мусульманского единства" арестованы в Азербайджане

    В Азербайджане по обвинению в незаконном обороте наркотиков арестованы члены Движения "Мусульманское единство" Ниджат Алиев и Самир Бабаев. Преследование активистов движения по надуманным обвинениям стало новым витком давления на оппозиционное движение, заявили в организации.

06 декабря 2022, 17:30

  • Арашуковы отказались признать вину в суде

    Бывший сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков и его отец Рауль Арашуков на сегодняшнем заседании в Мосгорсуде отказались признать вину по делу об организации преступной группы и заказных убийствах. Защита заявила о недоказанности вины подсудимых. Родные Фраля Шебзухова и Аслана Жукова сочли предложенное прокурором пожизненное лишение свободы справедливым наказанием.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей