20 октября 2018, 01:11

ЕСПЧ принял жалобу кубанского координатора "Голоса"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу координатора краснодарского отделения "Голоса" Давида Канкии на необоснованные задержания и аресты, сообщил его адвокат Александр Попков. 

Как писал "Кавказский узел", в начале февраля Давид Канкия был задержан на выходе из подъезда своего дома, суд арестовал его на пять суток по обвинению в неповиновении полиции. В марте Канкию задержали у офиса партии "Яблоко" после пресс-конференции о нарушениях на выборах и вновь арестовали на пять суток по той же статье.

Давид Канкия пожаловался в ЕСПЧ после безуспешных попыток обжаловать решения об арестах в вышестоящих судебных инстанциях. Активист заявил, что протоколы о его "дерзком и вызывающем поведении" в обоих случаях были сфальсифицированы сотрудниками правоохранительных органов.

О том, что жалоба Канкии принята Страсбургским судом к рассмотрению, адвокат Александр Попков написал на своей странице в Facebook. 

При рассмотрении административных дел нарушено сразу несколько статей Европейской конвенции о правах человека, в частности, право на справедливое судебное разбирательство, указал Канкия в жалобе. По утверждению активиста, суд делал выводы только на основании рапортов полицейских и игнорировал доводы защиты, а одно из заседаний вовсе прошло без адвоката, говорится в публикации издания "Кавказ.Реалии".

Новости о давлении на активистов "Кавказский узел" публикует на странице "Преследование активистов".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

02 декабря 2022, 21:20

  • 1 Пенитенциарная служба Азербайджана отреагировала на обращения жены Багирзаде

    Лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде, который голодает седьмой день в знак протеста против давления в колонии, находится под медицинским наблюдением, сообщили его супруге в Пенитенциарной службе Азербайджана. Отсутствие звонков от мужа в ведомстве пояснили его протестом в связи с изъятием радиоприемника, сообщила Исмаилзаде.

02 декабря 2022, 20:29

02 декабря 2022, 19:44

  • 1 Жители Волгограда пожаловались на загрязнение воздуха

    На Краснооктябрьский район утром спустился оранжевый смог, выбросы жители связали с работой металлургического предприятия "Красный Октябрь". Выбросы с "Красного Октября" содержат диоксид азота, загрязнение воздуха этим веществом провоцирует заболевания легких, указали эколог Елена Васильева и врач Виктория Пономарева.

02 декабря 2022, 18:59

02 декабря 2022, 18:18

  • Азербайджанский активист Шахин Гадирли оставлен под арестом

    Бакинский апелляционный суд сегодня отказался удовлетворить жалобу на арест члена "Мусульманского единства" Шахина Гадирли по обвинению в продаже наркотиков. Адвокат указала на отсутствие правовых оснований для его ареста. Активисты также усомнились в достоверности обвинения.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей