Федеральная трасса А289. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

17 октября 2018, 07:33

Дорогу от Краснодара до Крымского моста предложено сделать скоростной

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Реконструкция трассы от Краснодара до Крымского моста через Славянск-на-Кубани и Темрюк включена в план развития инфраструктуры, утвержденный правительством России. Развитие маршрута позволит сократить время в пути на этом участке с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут.

Как информировал "Кавказский узел", мост, связывающий Кубань и Крым, был открыт 15 мая, а с 1 октября по нему открылось движение грузового транспорта. В июне туристы жаловались на многокилометровые пробки на дороге между Славянском-на-Кубани и Таманью в направлении Крымского моста. Кроме того, по словам туристов, на трассе от Краснодара до Тамани туристы столкнулись с отсутствием туалетов, придорожных кафе, отелей и нехваткой заправок.

21 февраля трассу, которая проходит к Крымскому мосту из Краснодара через Славянск-на-Кубани и Темрюк, правительство России назначило федеральной. Новый статус дороги предполагает ее реконструкцию.

Проект реконструкции федеральной трассы А289 от Краснодара до Крымского моста вошел в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года, который утвержден правительством России. К реконструкции планируется приступить до конца 2019 года, пишет сегодня, 17 октября, со ссылкой на Росавтодор "Коммерсант".

По данным краевого Минтранса, нагрузка на трассу А289 после открытия Крымского моста существенно возросла, поскольку этот маршрут рассматривается автомобилистами как предпочтительный для движения из центральной части России в сторону Крыма.

Реконструкция самой короткой дороги из Краснодара к Крымскому мосту потребует около 90 миллиардов рублей, уточняет со ссылкой на губернатора Кубани Вениамина Кондратьева издание.

По данным Росавтодора, трассу А289, которая является дальним подходом к Крымскому мосту, запланировано довести до первой технической категории, что позволит сократить время в пути от Краснодара до моста с 2 часов 40 минут до 1 часа 50 минут.

Протяженность нового федерального маршрута составляет 150 километров, из них только пятая часть состоит из четырехполосных участков, а в основном трасса состоит из двух-трех-полосных участков, при этом свыше 20 километров проходят вблизи жилых домов в населенных пунктах, где есть пешеходные переходы и пересечения проезжей части в одном уровне. Средняя скорость движения по А289 составляет около 60 км/час, а летом 2018 года во время сезонного увеличения трафика она падала ниже 40 км/час, отмечается в сообщении на сайте Росавтодора.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

24 мая 2024, 01:41

  • Обвиняемые добились исключения экспертизы из дела Джабиева

    Суд исключил выводы судмедэксперта Зарины Дзагоевой, которая исследовала травмы на телах Инала Джабиева и Николая Цхоребова, из уголовного дела, сославшись на ряд нарушений установленной формы экспертизы. Вдова Джабиева намерена добиваться наказания для силовиков.

24 мая 2024, 00:42

  • Историки оценили перспективы требований нальчанина прекратить героизацию Сталина

    В современных российских реалиях инициативы с требованием прекратить реабилитацию сталинизма бесполезны и могут привести к репрессиям против их авторов, предположил Павел Полян, комментируя обращение по этому поводу в парламенты республик Северного Кавказа жителя Нальчика Олега Келеметова. Подобные инициативы важны, и если их проигнорируют адресаты, заметят жители республик, считает Никита Соколов. Келеметов сообщил, что Следком перенаправил в МВД его обращение с требованием проверить решения Сталина о депортации народов Кавказа.

23 мая 2024, 23:47

  • Бакинские аналитики объяснили подход властей к сносу зданий в Карабахе

    Снос строений в Ханкенди и Дашалты связан с обновлением городской инфраструктуры, при этом с точки зрения международного права эти действия законны, заявили опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" аналитики в Баку. Под снос не подпадают здания, имеющие историческую ценность, а объекты или храмы, построенные с целью изменения культурного облика региона в годы, когда эти территории не контролировались Азербайджаном, не находятся под защитой, пояснили они.

23 мая 2024, 22:57

  • Фамиль Халилов объявил голодовку в изоляторе Баку

    Парализованный Фамиль Халилов, известный критикой властей Азербайджана и арестованный по делу о наркотиках, с 22 мая проводит в следственном изоляторе голодовку в знак протеста против необоснованного уголовного преследования, сообщила сегодня супруга активиста. Адвокат пожаловался на недопуск к Халилову.

23 мая 2024, 22:18

  • Два бойца из Ростовской области убиты на Украине

    Виталий Хрыкин и Игорь Шпагин убиты в зоне боевых действий, сообщили власти Целинского района. С начала военной операции на Украине власти официально признали убитыми как минимум 433 бойцов из Ростовской области.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей