Джейрахский район Ингушетии. Фото Елены Синеок, Юга.ру

28 сентября 2018, 18:56

Жители ингушского села эвакуированы после падения снарядов

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Триста жителей села Джейрах были эвакуированы из-за падения двух снарядов в районе населенного пункта, сообщил замглавы Джейрахского района Ингушетии. По словам представителя Южного военного округа, инцидент произошел во время учений в Северной Осетии.

Ракета упала близ села во время сегодняшних стрельб подразделения реактивных систем залпового огня, проводившихся на полигоне "Тарское" в Северной Осетии, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

"Один из боеприпасов отклонился от траектории и упал без подрыва на удалении более одного километра от сельского поселения Джейрах. Снаряд в боевой режим не взводился. Упавший боеприпас угрозы населению не представлял, был оперативно утилизирован саперным подразделением соединения", - цитирует сообщение военных ТАСС.

Прилетели две ракеты, одна из которых взорвалась, а вторая упала возле РОВД, не взорвавшись, сообщил замглавы Джейрахского района Джамали Евкуров. Эвакуировали где-то 300 человек, снаряды подорвали, никто не пострадал", - приводит слова Евкурова издание.

Все эвакуированные жители уже вернулись в свои дома, пострадавших нет, со ссылкой на собственный источник информировал "Интерфакс".

В селе Джейрах по состоянию на 1 января 2018 года проживал 1781 человек, говорится на сайте Росстата.

Сообщение о падении реактивны ракет. https://t.me/ingushetia_2018/325В селе Джейрах упали сразу четыре снаряда, говорится в сегодняшнем сообщении на Telegram-канале "Ингушетия_2018". "Снаряды попали в радиусе 300 метров от зданий. К счастью, ракеты класса "Ураган" весом 150 кг не взорвались. Военные требовали от жителей села скрыть информацию", - утверждается в сообщении.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в мае 2017 года ракета, выпущенная при обстреле грозового облака, упала на дом в Краснодарском крае, житель дома получил травмы и ожоги.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

15 июля 2024, 04:54

15 июля 2024, 03:55

15 июля 2024, 02:56

15 июля 2024, 01:57

  • Два человека пострадали при перестрелке в Цхинвале

    В больницу в Цхинвале поступили с огнестрельными ранениям ног двое братьев. Президент Южной Осетии Алан Гаглоев поручил силовым структурам оперативно установить и привлечь к ответственности причастных к перестрелке. Пострадавшие, однако, отказались дать показания и сообщить, кто в них стрелял.

15 июля 2024, 00:58

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей