Сотрудники силовых структур. Фото Елены Синеок, Юга.ру

24 сентября 2018, 19:57

ФСБ на Кубани рапортовала о задержании украинского шпиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Силовики назвали задержанного на Кубани гражданина Украины Сергея Стефаненко разоблаченным агентом украинских спецслужб.

По информации ФСБ, выявить агента Службы безопасности Украины (СБУ) на Кубани позволили мероприятия по борьбе с нелегальной миграцией.

Согласно версии силовиков, украинец Стефаненко называл целью своего приезда на Кубань заработки, но в действительности выполнял задание спецслужб, занимаясь "сбором данных о военных объектах, перемещении техники и кадровом составе краснодарских служащих", сообщило со ссылкой на ФСБ РИА "Новости".

В сегодняшнем сюжете ГТРК "Кубань" были показаны кадры с задержанным. Мужчина, которого представили как Сергея Стефаненко, заявил перед камерой, что "был завербован" в 2015 году. По словам мужчины, ему было поручено "собирать информацию о военных объектах на территории России" и впоследствии передать ее при личной встрече сотруднику СБУ, но сделать этого он не успел.

"В целях недопущения передачи иностранцем собранных сведений в СБУ ему было объявлено официальное предостережение от имени ФСБ России о недопустимости шпионажа", — приводит сегодня сообщение силовиков РБК.

Как следует из сообщения ФСБ, после предостережения Стефаненко был выдворен с территории России.

Материалы о влиянии событий, происходящих на Украине, на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются на тематической странице "Кавказского узла" "Эхо Украины на Кавказе".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей