Руководитель шведской благотворительной ассоциации "Вайфонд" Мансур Садулаев. Фото: кадр видео VAY FOND  https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=z3GgYTKjfIo

07 сентября 2018, 08:57

Глава "Вайфонда" начал голодовку против экстрадиции чеченца из Европы в Россию

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Руководитель шведской благотворительной ассоциации "Вайфонд" Мансур Садулаев 6 сентября объявил о начале сухой голодовки в знак протеста против решения боснийских властей об экстрадиции уроженца Ингушетии Ахмеда Алтамирова.

Как писал "Кавказский узел", 6 сентября глава благотворительной ассоциации "Вайфонд" (Швеция) Мансур Садулаев провел одиночный пикет у посольства Боснии и Герцеговины в Стокгольме, требуя остановить экстрадицию в Россию уроженца Ингушетии, этнического чеченца Ахмеда Алтамирова, обвиненного в причастности к боевикам. Акции против выдачи России Алтамирова прошли также в Париже и Берлине.

Ахмед Алтамиров оказался в ряду уроженцев Северного Кавказа, которых в России необоснованно объявили участниками вооруженных действий в Сирии на стороне боевиков, утверждают представители ассоциации "Вайфонд". Власти Боснии и Герцеговины решили экстрадировать его после гарантии российских властей, что Алтамирова не будут пытать.

Мансур Садулаев в знак протеста против экстрадиции Алтамирова заявил, что с 6 сентября отказывается от еды и воды и продолжит голодать до тех пор, пока власти Боснии и Герцеговины не отменят своего решения об экстрадиции чеченца.

Садулаев озвучил свои требования в видеообращении, которое записал рядом с посольством Боснии и Герцеговины в Стокгольме. "Мы уверены в невиновности Алтамирова. И мы можем это доказать. И можем доказать, что, в случае передачи его российским властям, ему угрожает смертельная опасность. Но власти Боснии и Герцеговины ведут себя так, будто торопятся передать Алтамирова России и побыстрее избавиться от этой проблемы. Мы требуем, чтобы нам дали возможность доказать невиновность Ахмеда Алтамирова и спасти жизнь невинного человека", - заявил Мансур Садулаев.

После объявления голодовки он заявил, что за дальнейшие события возлагает ответственность на власти Боснии и Герцеговины. "Всю ответственность за то, что со мной случится в дальнейшем, я возлагаю на власти Боснии и Герцеговины. И я буду находиться каждый день у этого посольства до тех пор, пока они не изменят своего решения", - сказал он.

Видеообращение Садулаева опубликовано на YouTube-канале ассоциации "Вайфонд", где сегодня к 08.40 мск набрало 163 просмотра. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

28 мая 2022, 07:39

  • Возможности РЖД ограничивают рост турпотока на курорты юга России

    Спрос на железнодорожные билеты среди туристов, направляющихся на Кубань и Кавказские Минеральные Воды, резко вырос на фоне ограничений на полеты в города юга России. Железнодорожники к началу лета спешно добавляют в составы пассажирские вагоны, но это создает трудности для грузовых перевозок, указали опрошенные "Кавказским узлом" специалисты.

28 мая 2022, 06:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей