Мария Абакумова, Фото: Erik van Leeuwen https://ru.wikipedia.org/wiki/Абакумова,_Мария_Васильевна#/media/File:Athletics_pictogram.svg

06 сентября 2018, 05:50

Легкоатлетка из Краснодарского края дисквалифицирована за допинг

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Кубанская метательница копья Мария Абакумова дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил.

"Кавказский узел" писал, что Мария Абакумова в сентябре 2016 года была лишена серебряной медали Олимпийских игр 2008 года в Пекине.

По данным Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике, пробы, сданные Марией Абакумовой после Олимпийских игр в Пекине в 2008 году и чемпионата мира в Тэгу (Южная Корея) в 2011 году, оказались положительными, пишет 5 сентября РБК.

Помимо четырехлетней дисквалификации аннулированы все результаты Абакумовой, показанные ею в период с 21 августа 2008 года по 20 августа 2012 года. Она лишена звания чемпионки мира, золотой медали Кубка Европы и золота Континентального кубка, а также ряда других наград.

Дисквалификацию Абакумовой подтвердил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин, пишет РИА "Новости".

По его словам, Абакумова призналась в нарушении антидопинговых правил.

Мария Абакумова родилась в Ставрополе. В настоящее время проживает в Краснодаре. После указанной даты 20 августа 2012 года награждена золотыми медалями Универсиады 2013 года в Казани, Зимнего кубка Европы по метаниям в Кастельоне, командного чемпионата мира 2013 года в Гейтсхеде и бронзовой медалью чемпионата мира по легкой атлетике в Москве в 2013 году, пишет "Кубань 24".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 июля 2024, 01:40

  • Карабахские беженцы надеются на заселение в социальное жилье

    Предоставленные карабахским беженцам помещения для бесплатного проживания можно будет в будущем переоформить как социальное жилье, отметили местные власти в Армении. Проживающие в здании бывшей больницы в Гюмри беженцы тоже надеются, что предоставленные им комнаты будут переоформлены, так как обещанных компенсаций им не хватит на покупку жилья.

21 июля 2024, 00:41

20 июля 2024, 23:42

  • Аналитики назвали угрозой будущему Абхазии законопроект об апартаментах

    Принятие законопроекта о развитии восточной части Абхазии приведет к строительству около 30 тысяч апартаментов и заселению в республику примерно 60 тысяч неабхазского населения, считают опрошенные "Кавказским узлом" аналитики. Власти хотят получить сиюминутную экономическую выгоду, не развивая экономику, а растранжиривая ресурсы, предположили они.

20 июля 2024, 22:46

20 июля 2024, 21:54

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей