Вид Дербента. Фото  Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

05 сентября 2018, 11:10

УФАС сообщило о продаже земли в Дербенте на 114 миллионов ниже реальной цены

Комиссия дагестанского УФАС пришла к выводу о продаже земельных участков и зданий в Дербенте дешевле их рыночной стоимости, сообщила сегодня администрация Дербентского района.

Как писал "Кавказский узел", 2 марта источники сообщили об обысках в администрации Дербентского района, а позднее следствие подтвердило факт задержания главы района Магомеда Джелилова. 4 марта Магомед Джелилов был отстранен от должности и помещен под домашний арест. 26 июня в качестве и.о. главы района был представлен Фуад Шихиев.

Продолжается работа по истребованию незаконной приватизированных объектов муниципального имущества, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрацией Дербентского района.

По данным ведомства, 4 сентября комиссией дагестанского УФАС России было "рассмотрено антимонопольное дело о продаже по заниженной стоимости земельных участков и зданий, расположенных по ул. Чапаева, 50 и С. Стальского, 26 "а" города Дербента".

"Комиссией были установлено, что при продаже упомянутых объектов были допущены нарушения федерального законодательства. Так, цена их продажи составила в общей сложности 21 млн руб. Между тем, ориентировочная рыночная стоимость объектов составляет более 135 млн руб. В связи с этим, продажа является незаконной, о чем дагестанским УФАС вынесено соответствующее заключение", - подчеркивается в сообщении.

По данным на 10.40 мск 5 сентября, на сайте УФАС по Дагестану нет информации об итогах заседания комиссии.

Ситуация с арестами чиновников и кадровыми чистками в республике отслеживается "Кавказским узлом" на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей