Сухая земля в лесу. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 сентября 2018, 07:53

МЧС предупредило о риске пожаров в Кабардино-Балкарии и Дагестане

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Чрезвычайная пожароопасность объявлена в Кабардино-Балкарии и Дагестане до 6 сентября.

По данным МЧС, угроза возникновения пожаров сохранится в этот период в северо-восточной части Кабардино-Балкарии. В Дагестане пожароопасность пятого класса будет действовать в низменных районах.

"Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Жителям и гостям регионов рекомендовано не разжигать костры и воздержаться от посещения пожароопасных участков, говорится в сообщении на сайте дагестанского ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике переменная облачность, температура воздуха +27 градусов, ветер скоростью 4 метра в секунду. 6 сентября температура повысится до +28, ветер усилится до 5 м/с. В Махачкале сегодня температура составит +24 градуса, скорость ветра - до 14 метров в секунду. 6 сентября температура повысится до +25. В обеих республиках осадков в этот период не ожидается. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 апреля 2024, 00:08

  • Не менее 96 оппозиционеров задержаны в Ереване

    Как минимум 96 сторонников политического движения "Национально-демократический полюс" были задержаны в Ереване, сообщили в МВД. К протестующим применили неоправданную силу, заявили представители объединения.

24 апреля 2024, 23:10

  • Сын сообщил о госпитализации Заремы Мусаевой

    Состояние Заремы Мусаевой в аргунской колонии резко ухудшилось, она утратила возможность передвигаться, после чего ее увезли в больницу, сообщил сын осужденной, юрист Абубакар Янгулбаев.

24 апреля 2024, 22:11

24 апреля 2024, 21:40

  • Медобследование подтвердило проблемы со здоровьем у Ибадоглу

    Результаты медицинского обследования, проведенного после освобождения азербайджанского политика и ученого Губада Ибадоглу из-под стражи, подтвердили прогрессирование у него ряда заболеваний и появление новых за время содержания под арестом в изоляторе, сообщил брат Ибадоглу.

24 апреля 2024, 20:56

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей