Сухая земля в лесу. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

05 сентября 2018, 07:53

МЧС предупредило о риске пожаров в Кабардино-Балкарии и Дагестане

Чрезвычайная пожароопасность объявлена в Кабардино-Балкарии и Дагестане до 6 сентября.

По данным МЧС, угроза возникновения пожаров сохранится в этот период в северо-восточной части Кабардино-Балкарии. В Дагестане пожароопасность пятого класса будет действовать в низменных районах.

"Существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с ландшафтными пожарами, лесными пожарами, пожарами на объектах экономики и в населенных пунктах", - сообщается на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Жителям и гостям регионов рекомендовано не разжигать костры и воздержаться от посещения пожароопасных участков, говорится в сообщении на сайте дагестанского ведомства.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Нальчике переменная облачность, температура воздуха +27 градусов, ветер скоростью 4 метра в секунду. 6 сентября температура повысится до +28, ветер усилится до 5 м/с. В Махачкале сегодня температура составит +24 градуса, скорость ветра - до 14 метров в секунду. 6 сентября температура повысится до +25. В обеих республиках осадков в этот период не ожидается. Погодный сервис - партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 июля 2021, 14:17

  • Жители Армении осуждены в Баку по делу о шпионаже

    Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены сегодня к 15 годам лишения свободы. Подсудимые признали вину лишь в незаконном пересечении границы Азербайджана, Суджян указал, что находился в Нагорном Карабахе с гуманитарными целями.

28 июля 2021, 13:41

28 июля 2021, 13:36

  • Два жителя Чечни осуждены за перевод денег для поездки в Сирию

    Анвар Болотханов приговорен судом в Ростове-на-Дону к 5,5 года лишения свободы за перевод денег на поездку в Сирию, Камиль Эльдаров, с банковской карты которой был осуществлен перевод, получил пять лет лишения свободы. Оба жителя Чечни признали свою вину.

28 июля 2021, 12:48

28 июля 2021, 12:12

  • Азербайджан обвинил Армению в нарушении перемирия

    При посредничестве России заключена договоренность о прекращении огня на границе, но Армения нарушает перемирие, заявило Минобороны Азербайджана. Перемирие соблюдается, настаивает армянское военное ведомство.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей