Роберт Качарян. Фото © Sputnik / Asatur Yesayants
https://ru.armeniasputnik.am/politics/20180904/14244201/kocharyan-ne-smozhet-pokinut-armeniyu---sledstvie-ustanovilo-meru-presecheniya.html

04 сентября 2018, 18:48

Следователи запретили Кочаряну покидать Армению

Следователи взяли подписку о невыезде со второго президента Армении Роберта Кочаряна, обвиненного по делу о разгоне митинга оппозиции.

"Кавказский узел" информировал, что 13 августа Апелляционный суд отменил решение об аресте Роберта Кочаряна, сославшись на его неприкосновенность как бывшего президента Армении. 1 сентября его адвокаты подали жалобу в Кассационный суд Армении, в которой указали на два основания для освобождения второго президента Армении Роберта Кочаряна, не учтенные Апелляционным судом.

Роберт Кочарян был президентом Армении в 1998-2008 годах, говорится в биографии Кочаряна, размещенной на "Кавказском узле".

Роберт Кочарян не сможет покинуть Армению, сообщили сегодня в Специальной следственной службе. "Решением следователя в отношении Роберта Кочаряна выбрана подписка о невыезде в качестве меры пресечения", — цитирует сообщение ведомства "Sputnik Армения".

"Паспорт Кочаряна находится в Специальной следственной службе", - приводит сообщение пресс-службы следствия "Интерфакс".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от обвиняемого или его представителей относительно избранной следствием меры пресечения.

Напомним, что Роберта Кочаряна арестовали 27 июля по обвинению в свержении конституционного строя в связи с разгоном акций протеста в Ереване 1-2 марта 2008 года. Тогда, после разгона митинга оппозиционеров, не согласных с победой Сержа Саргсяна на президентских выборах, в стране начались массовые беспорядки. В столкновениях с полицейскими погибли десять человек, более 250 получили ранения. 1 марта Роберт Кочарян, продолжавший оставаться на президентском посту, ввел в Армении чрезвычайное положение, говорится в справке "Кавказского узла" "Бунт в Армении".



Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 июля 2021, 07:04

25 июля 2021, 05:47

25 июля 2021, 04:48

  • Решение ЕСПЧ по жалобе Гугова разочаровало правозащитников

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) счел жалобу жителя Кабардино-Балкарии Ислама Гугова о повторном приговоре за одно и то же преступление неприемлемой. Решение суда по делу Гугова могло стать знаковым для России, где практика повторного привлечения к ответственности за одно и то же преступление получает все большее распространение, отметил член Совета Правозащитного центра "Мемориал"* Олег Орлов.

25 июля 2021, 03:49

  • Тимур Тумгоев пожаловался на давление на свидетелей по делу о голодовке в колонии

    Уроженец Северной Осетии Тимур Тумгоев, который находится в заключении в Саратовской области, на свидании рассказал сестре Марине, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду. При этом он пожаловался, что на свидетелей по новому делу, возбужденному по обвинению в дезорганизации работы исправительного учреждения, оказывается давление.

25 июля 2021, 02:50

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей