04 сентября 2018, 02:54

Сотрудники Общественного вещателя Грузии провели акцию протеста

Акция протеста против решения руководства Общественного вещателя Грузии внести изменения в трудовые договоры 150 сотрудников технических служб прошла в Тбилиси. Согласно нововведениям, сотрудники переводятся на почасовую оплату труда, а вызывать их на работу будут по мере надобности.

Митинг протеста перед телевизионной станцией Общественного вещателя Грузии состоялся 3 сентября. Его участники протестуют против решения администрации о внесении изменений в трудовые договоры 150 сотрудников технических служб.

Согласно поправкам, работники переводятся на почасовую оплату труда, а вызывать на работу их будут по мере надобности. Администрация телеканала поставила перед работниками условие дать согласие на нововведения до сегодняшнего дня, 4 сентября, в противном случае они будут уволены. Однако в новом соглашении не указывается даже, сколько в раз в месяц администрация обязывается вызывать работников, пишет "Рустави 2".

Общественный вещатель Грузии - грузинская государственная телерадиокомпания. В нынешнем виде функционирует с января 2005 года. Объединяет два телеканала - Первый канал и Второй канал, а также две радиостанции "Радио Грузии - Первое радио" и "Радио 2 - Грузинское радио", сообщает "Спутник-Грузия".

Участники митинга заявляют, что новые договоры не были согласованы с ними.

"Я спросил их, сколько раз в месяц администрация будет нас вызывать, и они сказали, что они позвонят мне. Программа, в которой я работал, остается, но рабочие места освобождаются. Я подозреваю, что это для других людей", - сказал сотрудник Общественного вещателя Ираклий Микиашвили телеканалу "Рустави 2".

Председатель НПО "Ассоциация молодых юристов Грузии" Сулхан Саладзе, по его словам, ожидает дополнительных разъяснений от администрации телерадиокомпании.

Если сотрудники телерадиокомпании не согласятся с предложением, сделанным руководством, ассоциация предоставит им юридическую помощь и будет отстаивать их права в суде, заявил он "Рустави 2".

По словам адвоката ассоциации Нестана Лондаридзе, поправки к новому соглашению не гарантируют сотрудникам, что их будут вообще вызывать на работу. 

"В этом соглашении нет обязательства вызывать этих сотрудников на работу, и того факта, что есть какая-то компенсация", - сказала Лондаридзе "Рустави 2".

Член попечительского совета Общественного вещателя Кетеван Мкхиладзе одобрительно высказался об акции протеста. 

Руководство не объяснило ничего подробно людям, просто сказало об оптимизации, сказал он "Имеди". По его словам, он также не понимает, по каким критерием отбирались 150 сотрудников.

"Я считаю, что руководство должно быть более ответственным в этом вопросе", - сказал Кетеван Мкхиладзе.

Какими-либо комментариями представителей руководства Общественного вещателя "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

01 октября 2020, 21:50

  • Отказ в расследовании заявления о пытках жителей Дербента стал поводом для жалобы в ЕСПЧ

    Правоохранители отказались расследовать заявление о пытках жителей Дербента Ислама Барзукаева и Гасана Курбанова, обвиненных в причастности к боевикам, поэтому защита готовит обращение в Европейский суд по правам человека, заявил адвокат. Платное медобследование сына позволит получить объективное заключение о его проблемах со здоровьем после пыток, указала мать Барзукаева.

01 октября 2020, 21:44

  • Выдвижение Кадырова на гуманитарную премию названо неуместным пиаром

    Пользователи соцсетей скептически встретили растиражированную чеченскими СМИ новость о выдвижении Рамзана Кадырова на "Международную премию мира", напомнив о резонансном унижении Салмана Тепсуркаева. Номинирование Кадырова на премию с таким названием нелепо, а единственной целью такого шага является пиар, указали опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

01 октября 2020, 21:22

01 октября 2020, 21:17

01 октября 2020, 20:24

  • Отклонена жалоба на тендер по строительству в Волго-Ахтубинской пойме

    Антимонопольная служба сочла необоснованной жалобу жителя Волгограда Ивана Иванова, поданную в связи с тендером на строительство мостового перехода через Волгу. Проектная документация говорит об угрозе строительства для экологии, что дает основания для жалоб в другие инстанции, указал Иванов.

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей