Здание мэрии Еревана. Фото: http://arm-world.ru/news/novostnik/2500-taron-markaryan-erevan-i-sankt-peterburg-rasshiryayut-gorizonty-sotrudnichestva.html

04 сентября 2018, 08:31

Более 980 кандидатов претендуют на места в Совете старейшин Еревана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Регистрацию в Центризбиркоме Армении для участия во внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана прошли 8 партий и 4 блока. На 65 мандатов претендуют 982 кандидата из 12 политических сил.

Как писал "Кавказский узел", Центризбирком Армении 29 августа завершил прием документов для участия во внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана, которые назначены на 23 сентября. 

Правительство Армении на заседании 16 августа распустило Совет старейшин Еревана. Решение о прекращении срока полномочий Совета было принято после срыва в июле выборов мэра армянской столицы. 

"Либерально-демократический союз Армении" отозвал заявку на участие в выборах в Совет старейшин Еревана, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Центризбиркома Армении Эрмине Арутюнян.

"В партийных списках 12 политических сил зарегистрировано в общем 982 кандидата", - отметила она. 

Согласно спискам, опубликованным ЦИК, из 982 кандидатов в Совет старейшин Еревана баллотируются 626 мужчин и 356 женщин. Из них трое возглавили предвыборные списки трех политических сил – партий "Процветающая Армения" и "Абрикосовая страна", а также блока "Общественность Еревана".

Проходной барьер для партий составляет 6%, а для блоков – 8%, говорится в пункте 3 статьи 141 Избирательного кодекса Армении. В случае, если по итогам голосования барьер преодолели менее трех партий и блоков, то в распределении мандатов участвуют три политические силы, набравшие максимальное число голосов избирателей.

В соответствии с законом "О местном самоуправлении города Ереван", совет, сформированный по партийному принципу, избирает мэра столицы большинством голосов.

Автор: Тигран Петросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

11 августа 2022, 03:32

  • Волгоградский активист заявил о нарушении своего права на защиту в суде

    Волгоградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы активиста Евгения Кочегина, заподозренного в распространении заведомо ложной информации о действиях российской армии, на недопуск адвоката к материалам его дела. Кочегин заявил, что следствие намеренно затягивает ознакомление защиты с делом.

11 августа 2022, 02:33

11 августа 2022, 01:33

11 августа 2022, 00:33

10 августа 2022, 23:33

  • Приток туристов в Дагестан обострил проблему разрушения древних памятников

    Памятники древности в Дагестане лишены должной заботы, а массовые туристические поездки к историческим строениям увеличили угрозу их разрушения, заявили писатель и путешественник Владимир Севриновский и политолог Альберт Эседов, комментируя обрушение древней каменной арки в Гамсутле. На территории села планируется создать историко-культурный и природный музей-заповедник, сообщило Дагнаследие.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей