Здание мэрии Еревана. Фото: http://arm-world.ru/news/novostnik/2500-taron-markaryan-erevan-i-sankt-peterburg-rasshiryayut-gorizonty-sotrudnichestva.html

04 сентября 2018, 08:31

Более 980 кандидатов претендуют на места в Совете старейшин Еревана

Регистрацию в Центризбиркоме Армении для участия во внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана прошли 8 партий и 4 блока. На 65 мандатов претендуют 982 кандидата из 12 политических сил.

Как писал "Кавказский узел", Центризбирком Армении 29 августа завершил прием документов для участия во внеочередных выборах в Совет старейшин Еревана, которые назначены на 23 сентября. 

Правительство Армении на заседании 16 августа распустило Совет старейшин Еревана. Решение о прекращении срока полномочий Совета было принято после срыва в июле выборов мэра армянской столицы. 

"Либерально-демократический союз Армении" отозвал заявку на участие в выборах в Совет старейшин Еревана, сообщила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Центризбиркома Армении Эрмине Арутюнян.

"В партийных списках 12 политических сил зарегистрировано в общем 982 кандидата", - отметила она. 

Согласно спискам, опубликованным ЦИК, из 982 кандидатов в Совет старейшин Еревана баллотируются 626 мужчин и 356 женщин. Из них трое возглавили предвыборные списки трех политических сил – партий "Процветающая Армения" и "Абрикосовая страна", а также блока "Общественность Еревана".

Проходной барьер для партий составляет 6%, а для блоков – 8%, говорится в пункте 3 статьи 141 Избирательного кодекса Армении. В случае, если по итогам голосования барьер преодолели менее трех партий и блоков, то в распределении мандатов участвуют три политические силы, набравшие максимальное число голосов избирателей.

В соответствии с законом "О местном самоуправлении города Ереван", совет, сформированный по партийному принципу, избирает мэра столицы большинством голосов.

Автор: Тигран Петросян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 июня 2021, 07:10

18 июня 2021, 06:10

18 июня 2021, 05:13

18 июня 2021, 04:21

  • Гуев продолжил борьбу против приговора

    Защита жителя Северной Осетии Георгия Гуева планирует добиваться смягчения или отмены приговора, заявил адвокат. Практика показывает, что изменить решение суда осуждённым по делу о финансировании терроризма практически невозможно, указали председатель комитета "Гражданское содействие"* Светлана Ганнушкина и редактор издания "Основа" Руслан Тотров.

18 июня 2021, 03:21

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей