Следственный изолятор. Фото © Елена Синеок. ЮГА.ру

03 сентября 2018, 14:22

Кубанский бизнесмен осужден за мошенничество на почти полмиллиарда

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Суд приговорил жителя Краснодарского края к четырем годам колонии за мошенничество при возмещении налога на добавленную стоимость.

Как писал "Кавказский узел", дело о махинациях с уплатой налогов путем регистрации фирм-однодневок на Кубани возбудили в 2011 году. Нескольких обвиняемых осудили в 2013 году, а еще одного, Эдуарда Щербину, объявили в международный розыск. В октябре 2015 года Щербину задержали в Вене по запросу России и доставили в Краснодар. 15 декабря 2015 года против него возобновили дело о мошенничестве.

Советский районный суд Краснодара признал местного жителя виновным в мошенничестве, подделке официальных документах и ряде случаев покушения не мошенничество. Согласно приговору, в 2008-2011 годах он и еще четыре его сообщника из Краснодара и Ейска, подали в налоговые органы подложные документы, на основании которых получили в качестве возмещения налога на добавленную стоимость 394 миллиона рублей. Преступная группа намеревалась похитить из бюджета еще 57 миллионов, говорится в сообщении прокуратуры.

"Кроме того, в начале июля 2011 года обвиняемый организовал изготовление подложных официальных документов, обладающих соответствующими реквизитами и удостоверяющими юридические факты", - информирует ведомство.

Суд приговорил обвиняемого к четырем годам исправительной колонии общего режима и 500 тысячам рублей штрафа, приговор в законную силу не вступил, сообщила на своем сайте прокуратура Краснодарского края.

Осужден бизнесмен Эдуард Щербина, со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры информировал сегодня "Интерфакс".

Приговор Щербине был вынесен 31 августа, говорится в картотеке на сайте Советского районного суда Краснодара. При этом содержание приговора там не уточняется.

"Кавказский узел" не располагает комментариями осужденного или его представителей относительно вердикта суда.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

25 июля 2024, 07:26

  • 1 Скандал с Wildberries показал уровень претензий Кадырова

    Дружба с Кадыровым не дает гарантии сохранения бизнеса в случае серьёзных претензий к предпринимателям со стороны силовиков, однако, вмешавшись в конфликт вокруг Wildberries, Кадыров сделал заявку на позиционирование себя как политика федерального масштаба, отметили опрошенные «Кавказским узлом» аналитики.

25 июля 2024, 06:27

  • Азербайджанские аналитики сочли сомнительными обвинения Игбалу Абилову

    Публикации талышского исследователя Игбала Абилова, арестованного в Азербайджане, не содержали правовых оснований для обвинения в разжигании межнациональной розни и госизмене, однако власти страны склонны усматривать угрозу в движениях за права национальных меньшинств, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитник и политолог.

25 июля 2024, 05:28

25 июля 2024, 04:30

25 июля 2024, 03:31

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей