На выставке художников из Австралии в Шуши (Нагорный Карабах). 31 августа 2018 год.  Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

01 сентября 2018, 05:35

Художники из Австралии представили свои работы для выставки в Нагорном Карабахе

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На выставке в Шуши, посвященной 100-летию первой Армянской Республики, 2800-летию Еревана и дню провозглашения Нагорно-Карабахской республики, представлены более 60 работ 20 художников из Австралии, которые имеют армянское происхождение. Авторы попросили показать их работы жителям Нагорного Карабаха, рассказали организаторы. 

Выставка открылась 31 августа в Центре искусств Шуши по инициативе филиалов "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" в Австралии и в Нагорном Карабахе.

"Армянский общенациональный образовательный и культурный союз" был основан в Каире в 1928 году с целью повышение образовательного уровня армянского народа, сохранения армянской идентичности, образовательных и культурных традиций. С 1991 года он получил представительство в Армении, а с 2017 года - офис в Нагорном Карабахе. Союз создал ряд средних и высших учебных заведений, в том числе в Бейруте, Марселе и Сиднее, говорится на сайте организации.

Руководитель Степанакертского филиала "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" Эрмине Авагян рассказала, что "ранее экспозиция работ австралийских художников проходила в Ереване, после чего авторы изъявили желание показать свои работы в Арцахе (самоназвание Нагорного Карабаха. - прим. "Кавказский узел")".

"Эта наша первая совместная работа. К сожалению, приехал в Арцах только один художник, остальные не смогли по личным причинам. Но у нас есть договоренность, что сотрудничество между Армянскими общенациональными Союзами Арцаха и Австралии будет продолжаться, и это не последнее мероприятие", сказала Авагян в комментарии корреспонденту "Кавказского узла".

Она добавила, что филиал "Армянского общенационального образовательного и культурного союза" существует чуть больше года и проводит в Степанакерте разные мероприятия". В частности, она напомнила о фотопроекте "Шуши. 48 часов"

По словам художницы Шаке Варданян, она гордится тем, что "смогла выставить свои работы в Армении и Арцахе".

"Для художников армянской диаспоры возможность выставляться на исторической родине является одним из главных событий в творчестве. К сожалению, не все участники выставки смогли приехать, но я уверена, что у меня и у моих коллег будет еще возможность приехать в Армению и в Арцах", - сказала Варданян "Кавказскому узлу".

В администрации Центра искусств города Шуши проинформировали, что выставка продлится до 4 сентября.

Автор: Алвард Григорян источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

22 июля 2024, 14:37

22 июля 2024, 13:43

22 июля 2024, 12:46

22 июля 2024, 11:52

22 июля 2024, 11:24

  • Озабоченность властей дресс-кодом для туристов удивила жителей Кабардино-Балкарии

    Туристы должны соблюдать обычаи и традиции Кабардино-Балкарии и не надевать чрезмерно короткие шорты, женщинам не следует надевать чрезмерно короткие юбки, а также платья с глубоким декольте, заявило Минкурортов республики. Властям стоит озаботиться плохим состоянием туристических объектов и проблемой со стихийными свалками, чем вводить правила, противоречащие светским устоям, заявили жители республики, комментируя в соцсети заявление министерства.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей