Бланк ЕГЭ. © Фото с сайта kremlin.ru

15 августа 2018, 21:39

Оценки в школах Дагестана и Чечни названы самыми завышенными в России

Дагестан и Чечня вошли в тройку российских регионов с наибольшим числом школ, уличенных Рособрнадзором в завышении оценок.

Рособрнадзор проанализировал, как пять миллионов школьников из 40,5 тысячи школ, расположенных во всех регионах страны, написали в этом году всероссийские проверочные работы. Признаки необъективности полученных результатов были выявлены в трех тысячах школ, сообщило сегодня ведомство.

"При анализе были отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников", - поясняется на сайте Рособрнадзора. Кроме того, под подозрение попали школы, учащиеся которых в целом лучше справились с простыми заданиями, чем со сложными. По мнению сотрудников Рособрнадзора, это может говорить о том, что ученикам помогали.

Согласно перечню школ, которые необъективно провели всероссийские проверочные работы, больше всего их в Дагестане - 175. Чечня со 132 школами идет сразу после Московской области. В других регионах России, в том числе субъектах ЮФО и СКФО, таких школ гораздо меньше. Так, в Краснодарском крае их 95, следует из данных, опубликованных на сайте Федерального института оценки качества образования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июня 2017 года на выпускном вечере в адыгейской школе одна из медалисток, Рузанна Туко, заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. Этот случай вызвал большой общественный резонанс, а многие региональные министерства образования объявили о проведении перепроверки результатов выпускников 2017 года, получивших школьные медали.

Напомним, что по данным Рособрнадзора, число медалистов в Карачаево-Черкесии составляет 20%, Адыгее - 17,7%, Кабардино-Балкарии - 17,3%, Ставропольском крае - 16%, Краснодарском крае - 15,6%, Ростовской области - 14,7%, тогда как число региональных медалистов в среднем по России не превышает 10%.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

20 июня 2021, 21:19

  • Темпы вакцинации в Кабардино-Балкарии выросли в четыре раза

    Рост числа заражений коронавирусом в Кабардино-Балкарии вызван игнорированием существующих ограничений и не связан с притоком туристов, возросшие темпы вакцинации помогут остановить распространение COVID-19, указал сегодня глава республиканского Роспотребнадзора. Пользователи Instagram усомнились, что жители республики пошли на вакцинацию добровольно.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей