Бланк ЕГЭ. © Фото с сайта kremlin.ru

15 августа 2018, 21:39

Оценки в школах Дагестана и Чечни названы самыми завышенными в России

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Дагестан и Чечня вошли в тройку российских регионов с наибольшим числом школ, уличенных Рособрнадзором в завышении оценок.

Рособрнадзор проанализировал, как пять миллионов школьников из 40,5 тысячи школ, расположенных во всех регионах страны, написали в этом году всероссийские проверочные работы. Признаки необъективности полученных результатов были выявлены в трех тысячах школ, сообщило сегодня ведомство.

"При анализе были отмечены образовательные организации, в которых результат выполнения ВПР оказался заметно выше среднего результата по региону. При этом школа не является лицеем или гимназией с углубленным изучением данных предметов, и полученные результаты не подтверждаются высокими баллами ЕГЭ у выпускников", - поясняется на сайте Рособрнадзора. Кроме того, под подозрение попали школы, учащиеся которых в целом лучше справились с простыми заданиями, чем со сложными. По мнению сотрудников Рособрнадзора, это может говорить о том, что ученикам помогали.

Согласно перечню школ, которые необъективно провели всероссийские проверочные работы, больше всего их в Дагестане - 175. Чечня со 132 школами идет сразу после Московской области. В других регионах России, в том числе субъектах ЮФО и СКФО, таких школ гораздо меньше. Так, в Краснодарском крае их 95, следует из данных, опубликованных на сайте Федерального института оценки качества образования.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 июня 2017 года на выпускном вечере в адыгейской школе одна из медалисток, Рузанна Туко, заявила, что ее одноклассница незаслуженно получила медаль, потому что приходится дочерью чиновнице в районной системе образования. Этот случай вызвал большой общественный резонанс, а многие региональные министерства образования объявили о проведении перепроверки результатов выпускников 2017 года, получивших школьные медали.

Напомним, что по данным Рособрнадзора, число медалистов в Карачаево-Черкесии составляет 20%, Адыгее - 17,7%, Кабардино-Балкарии - 17,3%, Ставропольском крае - 16%, Краснодарском крае - 15,6%, Ростовской области - 14,7%, тогда как число региональных медалистов в среднем по России не превышает 10%.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

14 июня 2024, 08:19

14 июня 2024, 07:25

14 июня 2024, 06:26

14 июня 2024, 06:00

14 июня 2024, 05:02

  • Паруйр Айрикян объяснил мотивы и цели голодовки

    Лидер союза "Национальное самоопределение" Паруйр Айрикян намерен прекратить голодовку по истечении пяти суток, но рассчитывает, что его акция мотивирует граждан Армении на борьбу за правовое государство. Голодовка зарекомендовала себя как неэффективный метод борьбы в Армении, но политический бэкграунд Айрикяна вызывает у людей большое уважение, указали правозащитница Нина Карапетянц и журналист Наира Айрумян.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей