Улица Тахо-Годи в Махачкале. Фото Абдулаhttp://mahachkala.dibi.ru/mahachkala/content/34593034

15 августа 2018, 08:11

Силовики отчитались о разминировании двух боеприпасов в Махачкале

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Найденные на улице Тахо-Годи и у поселка Тарки в Махачкале взрывные устройства обезврежены и переданы в МВД, сообщил представитель дагестанского управления Росгвардии.

Как писал "Кавказский узел", 13 августа улица Тахо-Годи в Махачкале была оцеплена для проверки подозрительного предмета, который нашли дети.

"Подростки искали магнитом затонувший в канале велосипед, но вместо него вытащили предмет, похожий на гранату, о чем сообщили в ближайший отдел полиции. Прибывшие на место сотрудники МВД оцепили район, где была обнаружена опасная находка, и вызвали взрывотехников ОМОН", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы дагестанского управления Росгвардии.

Улица Тахо-Годи находится на окраине города, где в основном располагается частный сектор из жилых домов, сообщает корреспондент "Кавказского узла". По данным сервиса "Яндекс. Карты", рядом с улицей Тахо-Годи находится канал имени Октябрьской революции. От него до администрации Махачкалы около 4,7 км.

По данным представителя Росгвардии, 13 августа в Махачкале у поселка Тарки было обнаружено еще одно взрывное устройство, которое лежало под камнем.

"Его заметил молодой мужчина, который и вызвал наряд полиции. По заявке МВД на место выехала инженерно-техническая группа ОМОН. По приезду росгвардейцы обследовали найденный предмет и идентифицировали его, как гранатометный выстрел", - пояснил он.

Найденные предметы осмотрены и переданы в МВД республики, уточнил сотрудник Росгвардии.

"Проводится экспертиза этих предметов. После нее будет принято процессуальное решение", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Автор: Расул Магомедов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июля 2024, 14:41

18 июля 2024, 14:01

  • Тофигу Ягублу отказано в медобследовании в СИЗО

    Администрация СИЗО в Баку, в котором содержится обвиняемый в мошенничестве оппозиционер Тофиг Ягублу, отказывается назначать ему медицинское обследование, несмотря на срочность из-за подозрения на онкологию, рассказала дочь Ягублу.

18 июля 2024, 13:04

  • 1 Марина Мелихова вновь обвинена в дискредитации армии

    Силовики сочли дискредитацией армии видео со стихом активистки с Кубани Марины Мелиховой, опубликованном на YouTube. Мелихова указала, что не публиковала ролик, так как в это время отбывала срок наказания в СИЗО, и что узнала об этом видео от полицейских, составивших протокол.

18 июля 2024, 12:05

18 июля 2024, 11:38

  • 1 Жители Сивуха пригрозили Меликову акцией протеста

    Чиновники в Гумбетовском районе через суд требуют запретить жителям сел Сивух и Старый Сивух регистрировать право собственности на недвижимость, власти поддерживают жителей села Цилитль в их многолетнем земельном конфликте с жителями Сивуха, что может привести к массовым беспорядкам, заявили сельчане в обращении к главе Дагестана.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей