11 августа 2018, 03:01

Десятки семей оказались отрезаны от мира в Западной Грузии после сильных дождей

Около 70-ти семей, проживающих в Сенакском муниципалитете Грузии, оказались отрезаны от внешнего мира. Из-за интенсивных осадков в Сенаки вышла из берегов река Техура, потоки воды снесли два моста.

Сначала мощные потоки повредили, а затем полностью снесли мост, связывающий села Ледзадзаме и Кваути. Еще один мост 10 августа река разрушила в селе Ушапати.

Из-за сильного дождя в муниципалитете повреждены внутренние дороги. В селах вода затопила первые этажи домов, дворы и сельскохозяйственные угодья местных жителей, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Повышение уровня воды в реке привело к разрушениям и в Сенаки, где оказался размыт участок берега протяженностью 55 метров. Кроме того, после дождя в городе были затоплены улицы, первые этажи жилых домов, центральная площадь, а также территория у железнодорожной станции.

Сильные дожди на западе Грузии продолжились более суток. В ночь на 10 августа из-за ливней передвижение было осложнено в регионе Кахети, а именно на 15-м километре дороги Пшавели - Абано - Омало, а также на дорогах у побережья Аджарии и в регионах Гурия и Самегрело, информирует "Спутник Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 11 августа в течение дня в Сенаки осадков не ожидается, ветер скоростью 11 метров в секунду, температура воздуха +27. Ночью ожидается слабый дождь, скорость ветра - 3 метра в секунду, температура понизится +20. 12 августа осадков не ожидается, но 13 августа прогнозируется сильный дождь. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2018, 13:19

  • Силовики озвучили подробности сбора в СКФО денег для террористов

    Выходцы с Северного Кавказа собирали под предлогом благотворительности деньги, которые шли на финансирование признанных судом террористическими организациями "Исламского государства" и "Джебхат-Ан-Нусры", сообщила ФСБ России. Следствие потребовало ареста для семи задержанных.

13 декабря 2018, 13:03

13 декабря 2018, 11:51

13 декабря 2018, 11:36

13 декабря 2018, 11:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Аналитика

Все статьи

Персоналии

Все персоналии