11 августа 2018, 03:01

Десятки семей оказались отрезаны от мира в Западной Грузии после сильных дождей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Около 70-ти семей, проживающих в Сенакском муниципалитете Грузии, оказались отрезаны от внешнего мира. Из-за интенсивных осадков в Сенаки вышла из берегов река Техура, потоки воды снесли два моста.

Сначала мощные потоки повредили, а затем полностью снесли мост, связывающий села Ледзадзаме и Кваути. Еще один мост 10 августа река разрушила в селе Ушапати.

Из-за сильного дождя в муниципалитете повреждены внутренние дороги. В селах вода затопила первые этажи домов, дворы и сельскохозяйственные угодья местных жителей, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Повышение уровня воды в реке привело к разрушениям и в Сенаки, где оказался размыт участок берега протяженностью 55 метров. Кроме того, после дождя в городе были затоплены улицы, первые этажи жилых домов, центральная площадь, а также территория у железнодорожной станции.

Сильные дожди на западе Грузии продолжились более суток. В ночь на 10 августа из-за ливней передвижение было осложнено в регионе Кахети, а именно на 15-м километре дороги Пшавели - Абано - Омало, а также на дорогах у побережья Аджарии и в регионах Гурия и Самегрело, информирует "Спутник Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 11 августа в течение дня в Сенаки осадков не ожидается, ветер скоростью 11 метров в секунду, температура воздуха +27. Ночью ожидается слабый дождь, скорость ветра - 3 метра в секунду, температура понизится +20. 12 августа осадков не ожидается, но 13 августа прогнозируется сильный дождь. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

01 декабря 2022, 12:33

01 декабря 2022, 11:40

  • Разведчик из Ростовской области погиб на Украине

    Во время проведения военной операции на Украине погиб командир отделения разведки Иван Илларионов из Тацинского района. С начала спецоперации официально подтверждена гибель на Украине не менее 83 военных из Ростовской области.

01 декабря 2022, 10:46

  • Нехватка школ вынудила краснодарцев обратиться к Путину и Мишустину

    Жители Краснодара написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину, премьер-министру Михаилу Мишустину и властям Краснодарского края, в котором потребовали решения проблемы с нехваткой мест в школах. Администрации школ отказывают в зачислении детей из-за нехватки мест, а местные власти препятствую сбору подписей под открытым письмом, заявили краснодарцы.

01 декабря 2022, 09:58

01 декабря 2022, 09:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей