11 августа 2018, 03:01

Десятки семей оказались отрезаны от мира в Западной Грузии после сильных дождей

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Около 70-ти семей, проживающих в Сенакском муниципалитете Грузии, оказались отрезаны от внешнего мира. Из-за интенсивных осадков в Сенаки вышла из берегов река Техура, потоки воды снесли два моста.

Сначала мощные потоки повредили, а затем полностью снесли мост, связывающий села Ледзадзаме и Кваути. Еще один мост 10 августа река разрушила в селе Ушапати.

Из-за сильного дождя в муниципалитете повреждены внутренние дороги. В селах вода затопила первые этажи домов, дворы и сельскохозяйственные угодья местных жителей, сообщает агентство «Новости-Грузия».

Повышение уровня воды в реке привело к разрушениям и в Сенаки, где оказался размыт участок берега протяженностью 55 метров. Кроме того, после дождя в городе были затоплены улицы, первые этажи жилых домов, центральная площадь, а также территория у железнодорожной станции.

Сильные дожди на западе Грузии продолжились более суток. В ночь на 10 августа из-за ливней передвижение было осложнено в регионе Кахети, а именно на 15-м километре дороги Пшавели - Абано - Омало, а также на дорогах у побережья Аджарии и в регионах Гурия и Самегрело, информирует "Спутник Грузия".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", 11 августа в течение дня в Сенаки осадков не ожидается, ветер скоростью 11 метров в секунду, температура воздуха +27. Ночью ожидается слабый дождь, скорость ветра - 3 метра в секунду, температура понизится +20. 12 августа осадков не ожидается, но 13 августа прогнозируется сильный дождь. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Пользователи сервиса могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

20 мая 2024, 05:28

  • Казанского блогера вынудили еще раз извиниться перед дагестанцами

    В дагестанских телеграм-канал получило распространение еще одно видео с извинениями блогера из Татарстана. На этот раз группа жителей Дагестана специально приехала в Казань и записала видео с блогером, который утверждает, был неправ и говорил на эмоциях. Ни подобные оскорбления, ни последующие извинения не красят мужчину, считают комментаторы.

20 мая 2024, 04:29

20 мая 2024, 03:30

20 мая 2024, 02:31

  • Баграт Галстян анонсировал большой митинг

    После консультаций с представителями политических сил, деятелями культуры, юристами и военнослужащими запаса лидер протестного движения архиепископ Баграт Галстян анонсировал на 26 мая большой митинг, на котором будет объявлено о дальнейших действиях. Оппозиционные депутаты, которым удалось проникнуть в Киранц, рассказали, что Азербайджану может перейти насосная станция, подающая питьевую воду.

20 мая 2024, 01:32

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей