Курбан Курбанов. Фото: официальный сайт МО "Город Махачкала" https://www.mkala.ru/

25 июля 2018, 18:19

Источники сообщили о задержании заместителя мэра Махачкалы

Задержан замглавы мэрии Махачкалы, начальник управления архитектуры и градостроительства Курбан Курбанов, сообщили информированные источники.

Как писал "Кавказский узел", бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. 14 мая суд продлил Мусаеву арест на два месяца.

"Сотрудники спецслужб задержали Курбана Курбанова", - цитирует информированный источник "Интерфакс".

По его словам, чиновник задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

В кабинете Курбанова прошли обыски, также со ссылкой на информированный источник сообщает сегодня РИА "Новости".

Согласно информации, размещенной на сайте администрации Махачкалы, Курбан Курбанов координирует и контролирует работу по следующим направлениям: утверждение правил благоустройства территории муниципального образования; утверждения генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки; выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, реконструкция объектов, расположенных на территории муниципального образования.

Начальник управления пресс-службы администрации Махачкалы Тельман Раджабов отказался отвечать на вопрос о задержании Курбана Курбанова, перенаправив его в правоохранительные органы, сообщает "Черновик".

По данным на 18.00 мск, на сайтах МВД России и СКР по Дагестану нет подтверждения информации о задержании Курбана Курбанова.

Напомним, что врио главы Дагестана Владимир Васильев ранее неоднократно озвучивал критику в адрес городских властей Махачкалы относительно точечной застройки города. В частности, он заявлял, что "просто сносом незаконных объектов задачу не решить", и обещал избавиться от чиновников, "которые не способны работать" в этом направлении.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Прислать сообщение в WhatsApp можно по номеру +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 сентября 2019, 08:06

17 сентября 2019, 07:01

17 сентября 2019, 06:00

17 сентября 2019, 05:00

  • Вагабов заявил о фальсификации показаний

    Житель села Губден Магомедамин Вагабов, обвиненный в помощи боевикам, заявил в суде, что протокол его первого допроса содержит выдуманные данные. Магомедамин, который является родственником дагестанского амира Магомедали Вагабова, также указал, что не узнает свои подписи на протоколах допросов и опознания в ходе предварительного следствия.

17 сентября 2019, 04:02

  • Родители детей-инвалидов пожаловались на отсутствие реабилитационного центра в Дербенте

    Строительство реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями в Дербенте приостановлено, проводится проверка проектно-сметной документации из-за завышенной сметы, сообщили в мэрии. Из-за того, что в Дербенте нет такого центра, за медицинской помощью приходится выезжать за пределы Дагестана, сообщили родители детей с ограниченными возможностями.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей