Курбан Курбанов. Фото: официальный сайт МО "Город Махачкала" https://www.mkala.ru/

25 июля 2018, 18:19

Источники сообщили о задержании заместителя мэра Махачкалы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Задержан замглавы мэрии Махачкалы, начальник управления архитектуры и градостроительства Курбан Курбанов, сообщили информированные источники.

Как писал "Кавказский узел", бывший мэр Махачкалы Муса Мусаев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, был арестован 21 января. По версии следствия, Мусаев нанес бюджету Дагестана ущерб на сумму 80 млн рублей, выделив в собственность коммерческой фирме земельный участок за 1,1 млн рублей. 14 мая суд продлил Мусаеву арест на два месяца.

"Сотрудники спецслужб задержали Курбана Курбанова", - цитирует информированный источник "Интерфакс".

По его словам, чиновник задержан в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева.

В кабинете Курбанова прошли обыски, также со ссылкой на информированный источник сообщает сегодня РИА "Новости".

Согласно информации, размещенной на сайте администрации Махачкалы, Курбан Курбанов координирует и контролирует работу по следующим направлениям: утверждение правил благоустройства территории муниципального образования; утверждения генеральных планов городского округа, правил землепользования и застройки; выдача разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию, реконструкция объектов, расположенных на территории муниципального образования.

Начальник управления пресс-службы администрации Махачкалы Тельман Раджабов отказался отвечать на вопрос о задержании Курбана Курбанова, перенаправив его в правоохранительные органы, сообщает "Черновик".

По данным на 18.00 мск, на сайтах МВД России и СКР по Дагестану нет подтверждения информации о задержании Курбана Курбанова.

Напомним, что врио главы Дагестана Владимир Васильев ранее неоднократно озвучивал критику в адрес городских властей Махачкалы относительно точечной застройки города. В частности, он заявлял, что "просто сносом незаконных объектов задачу не решить", и обещал избавиться от чиновников, "которые не способны работать" в этом направлении.

Новости об арестах чиновников и кадровых чистках в Дагестане "Кавказский узел" отслеживает на тематической странице "Кадровые зачистки в Дагестане".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

03 октября 2022, 01:26

03 октября 2022, 00:27

02 октября 2022, 23:28

02 октября 2022, 22:29

02 октября 2022, 21:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей