25 июля 2018, 09:37

Жительница Грозного обвинена в публикации символики ИГ*

Прокуратура возбудила административное дело в отношении жительницы столицы Чечни, разместившей с соцсети символику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили в ведомстве.

Запрещенную публикацию нашли сотрудники прокуратуры при мониторинге сети Интернет. "Сотрудники прокуратуры установили факт размещения на странице одной из пользовательниц соцсети "ВКонтакте" символики террористической организации ИГ*", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

В отношении жительницы Грозного возбуждено административное дело по 20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций...). Санкции данной статьи предусматривают денежный штраф в размере до 2 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

"Кавказский узел" не располагает комментариями жительницы чеченской столицы относительно обвинения.

Напомним, в мае молодой человек из Шелковского района Чечни был признан виновным в размещении в соцсети символики запрещенной террористической организации и оштрафован на 1500 рублей. Он рассказал правоохранителям, что не знал о возможных последствиях своих действий, сообщили в прокуратуре.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 сентября 2020, 02:05

24 сентября 2020, 01:44

24 сентября 2020, 00:50

24 сентября 2020, 00:25

  • Журналисты оценили имиджевые потери Керимова от истории с отмыванием денег

    История возможного финансирования сенатором от Дагестана Сулейманом Керимовым зарубежной партии на фоне щедрой помощи республики не скажется на его репутации, считает заместитель главвреда «Черновика» Магомед Магомедов. Это сообщение не станет поводом для гордости, но и не вызовет раздражения у дагестанцев, уверен политолог Эдуард Уразаев.

23 сентября 2020, 23:31

ГЕРОЙ КАВКАЗА
Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей