25 июля 2018, 09:37

Жительница Грозного обвинена в публикации символики ИГ*

Прокуратура возбудила административное дело в отношении жительницы столицы Чечни, разместившей с соцсети символику запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщили в ведомстве.

Запрещенную публикацию нашли сотрудники прокуратуры при мониторинге сети Интернет. "Сотрудники прокуратуры установили факт размещения на странице одной из пользовательниц соцсети "ВКонтакте" символики террористической организации ИГ*", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Чечни.

В отношении жительницы Грозного возбуждено административное дело по 20.3 КоАП РФ (пропаганда или публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций...). Санкции данной статьи предусматривают денежный штраф в размере до 2 тысяч рублей, либо административный арест сроком до 15 суток.

"Кавказский узел" не располагает комментариями жительницы чеченской столицы относительно обвинения.

Напомним, в мае молодой человек из Шелковского района Чечни был признан виновным в размещении в соцсети символики запрещенной террористической организации и оштрафован на 1500 рублей. Он рассказал правоохранителям, что не знал о возможных последствиях своих действий, сообщили в прокуратуре.

* - ИГ ("Исламское государство", ранее ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

04 августа 2021, 09:58

  • Член Общественной палаты вступился за чеченских юношей после драки в Саратове

    Уголовное преследование пяти юношей из Чечни за драку с силовиками в Саратове нуждается в проверке прокуратуры, заявил член Общественной палаты Росии Мансур Солтаев. По версии МВД, четверо полицейских подверглись избиению, попытавшись разнять драку. Силовики были пьяны и сами напали на молодых людей, утверждает защита.

04 августа 2021, 09:00

  • Останки шести военных найдены в Нагорном Карабахе

    Карабахские спасатели обнаружили в Физулинском районе останки троих военных, и останки еще трех армянских солдат были переданы им азербайджанской стороной в Мартунинском районе. Общее число найденных тел и останков армянских военных достигло 1629.

04 августа 2021, 08:14

04 августа 2021, 07:23

04 августа 2021, 06:30

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей