Гуси. Фото: Денис Яковлев / Югополис

25 июля 2018, 07:44

Карантин по птичьему гриппу объявлен в Ростовской области

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Четыре хутора в Октябрьском районе и город Новошахтинск попали в зону ограничений после обнаружения вируса птичьего гриппа на ООО "Евродон", объявили власти.

"На период карантина необходимо ограничить оборот птицы, продуктов птицеводства, кормов и кормовых добавок, а также прекратить доступ на территорию посторонних лиц и транспорта, перемещение птицы по территории и вывоз за ее пределы. Торговля птицей и убой также запрещены", - сказано в распоряжении губернатора Ростовской области от 23 июля.

Угрожаемой зоной объявлена территория радиусом 5 км от эпизоотического очага. Территорию радиусом 10 км от эпизоотического очага, в том числе город Новошахтинск, вошли в зону наблюдения, следует из распоряжения, опубликованного на сайте правительства Ростовской области.

В зону наблюдения попали хуторы Новопавловка, Новогригорьевка, Веселый, Красный Кут. В компании заявили, что выполнят требования, прописанные в распоряжении. "Все, что указано в документе, то и будем делать. Больше сказать ничего не могу", - цитирует сотрудницу пресс-службы предприятия "161.ru".

Птичий грипп - острая вирусная болезнь. Заражение человека происходит при тесном контакте с инфицированной птицей или при употреблении в пищу мяса и яиц больных птиц без достаточной термической обработки. У человека заболевание протекает с повышением температуры тела, головными и мышечными болями, болью в горле. При этом состояние быстро ухудшается. Возможно поражение печени, почек и мозга. У многих пациентов болезнь, вызываемая вирусом А(H5N1), имеет необычайно агрессивное течение с быстрым ухудшением и высокой летальностью, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

"Кавказский узел" писал, что карантин из-за вспышки птичьего гриппа 17 июля был введен на птицефабрике "Белокалитвинская" в поселке Сосны Ростовской области. Эпизоотическим очагом там определена вся территория предприятия, угрожаемой зоной - площадь радиусом пять километров, включая город Белая Калитва, хуторы Верхний Попов и Дороговский и поселок Сосны. В зоне наблюдения оказалась территория радиусом десять километров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

18 июня 2024, 20:28

  • Защита намерена обжаловать продление ареста Надежде Кеворковой

    Защита добилась приобщения к делу Надежды Кеворковой, обвиняемой в оправдании терроризма, высказываний президента России и главы МИД о возможности выстраивания отношений с правительством "Талибана"* и исключением движения из списка запрещенных в России, сообщила адвокат. Продление ареста журналистке будет обжаловано.

18 июня 2024, 19:35

18 июня 2024, 18:43

  • Контрактник из Дагестана убит на Украине

    Уллубий Салимов убит в боевых действиях, сообщил глава Бабаюртовского района. С начала военной операции на Украине власти признали убитыми как минимум 924 бойцов из Дагестана.

18 июня 2024, 18:04

18 июня 2024, 17:18

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей