24 июля 2018, 14:44

Следком оценил ущерб по делу дагестанского чиновника почти в полмиллиона

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Глава Гунибского района Дагестана в течение года платил адвокату из бюджета, предположили следователи.

По версии следствия, в 2014 году глава администрации Гунибского района "в нарушение законодательства о контрактной системе в сфере закупок" заключил с адвокатом соглашение, согласно которому юрист должен был представлять администрацию района во всех организациях и учреждениях за 40 тысяч рублей в месяц, сообщила пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"С марта 2015 по январь 2016 года муниципальный чиновник принял... решения о перечислении бюджетных средств на сумму 480 тысяч рублей адвокату, при отсутствии актов приема-сдачи выполненных работ и других обосновывающих документов, и с учетом того, что в штате администрации имелся специалист по правовым вопросам, с годовой оплатой труда в размере 264 тысяч рублей", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте управления.

Следователи усмотрели в действиях чиновника "причинение существенного материального ущерба бюджету муниципального образования в сумме 480 тысяч рублей", дело расследуется по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Часть 2. ст. 286 УК РФ предусматривает до семи лет лишения свободы.

В 2011-2017 годах Гунибским районом руководил Пахрудин Магомедов, информирует сайт муниципалитета. При этом администрация Гунибского района пока не прокомментировала на своем сайте версию следствия.

"Кавказский узел" писал также, что 25 мая бывший глава села Гуниб был заподозрен в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. По версии следствия, чиновник подписал документы с ложными сведениями о наличии у местного жителя права собственности на земельный участок.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

21 апреля 2024, 06:54

  • Уникальная операция стала поводом для преследования хирурга из Краснодара

    Профессиональное сообщество российских врачей возмутил случай, когда руководство кубанского университета уволило пластического хирурга Алексея Дикарева после того, как он впервые в России пришил ребенку лицо, откушенное собакой. Сам Дикарев заявил, что ситуация с увольнением разрешена, а родители ребенка отметили, что он идет на поправку.

21 апреля 2024, 06:00

21 апреля 2024, 05:03

  • Полиция отреагировала на жалобу сочинской пенсионерки на захват участка

    Сочинская пенсионерка Валентина Туковская, которая пожаловалась в прокуратуру на отказ полиции возбудить уголовное дело о захвате земельного участка, получила ответ из полиции. Силовики заявили, что в ее жалобе усматривается состав преступления за ложный донос. Однако возбуждать уголовное дело они не стали, так как считают, что Туковская добросовестно заблуждалась, заявляя, что ее участок похитили.

21 апреля 2024, 04:04

21 апреля 2024, 03:05

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей