Канализационная развязка. Фото http://trubexpert.ru/purpose/montazh-kanalizacionnyx-trub-pnd/

11 июля 2018, 09:34

Жители Черкесска остались без воды после аварии

Водоснабжение отключено после аварии на пяти улицах в Черкесске, а также в селе Дружба и ауле Псыж, сообщили власти города. В зону отключения попали больница, поликлиника, школа и детсад.

По данным мэрии, после аварии на водоводе без воды остались жители улиц Лермонтова, Шевченко, Лободина, Международной и Умара Алиева столицы Карачаево-Черкесии, а также пригороды - Дружба и Псыж.

Аварийно-восстановительные работы ведутся на водоводе по улице Лермонтова, сообщается в сообщении от 10 июля на сайте АО "Водоканал" в Черкесске.

В социальные учреждения, находящиеся в зоне аварии, организован подвоз воды. В частности, силами ООО "Меркурий" и муниципальных предприятий республиканской столицы, контейнеры с водой поступили в Черкесскую городскую клиническую больницу и Станцию скорой медицинской помощи, отмечается в сообщении на сайте администрации Черкесска.

В районе улиц, на которых отключено водоснабжение, согласно сервису "Яндекс.Карты", расположены также подростковая поликлиника, детский сад, частная школа и мэрия города.

Отметим, что в Черкесске, по данным госстатистики на 1 января 2017 года, проживали 122 478 человек, в селе Дружба – 3 401 человек, а в ауле Псыж – 8655 человек.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 5 июля после аварии было отключено водоснабжение на четырех улицах в Назрани.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 05:59

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей