10 июля 2018, 01:37

Девять авиабомб обнаружены в Азербайджане

На территории пограничной заставы "Джейранчёль" в Агстафинском районе саперы обнаружили девять авиабомб.

На служебной территории пограничной заставы "Джейранчёль" в Асгафинском районе обнаружен 9 июля боеприпас.

На место находки выехали специалисты Национального агентства по расчистке от мин территории Азербайджана (ANAMA), которые обнаружили еще восемь снарядов. Выяснилось, что все они - фугасные авиабомбы серии ФАБ-50, пишет "Спутник-Азербайджан".

Бомбы были вывезены на полигон для дальнейшего уничтожения. Саперы также осмотрели 500 квадратных метров окрестной территории.

Всего, по данным на начало июля, специалисты ANAMA разминировали более 529 квадратных километров территории и обезвредили более 796 тысяч мин и неразорвавшихся боеприпасов, сообщает Trend.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 1 июля на берегу реки в Евлахе была найдена ракета PQ-7S.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 ноября 2018, 15:27

14 ноября 2018, 14:56

14 ноября 2018, 14:46

  • Жители Краснодарского края остались без воды после аварии

    Из-за аварии на магистральном водоводе нарушено водоснабжение в Новороссийске, Геленджике и Крымском районе Кубани, во все пострадавшие районы организован подвоз питьевой воды, сообщили власти. Жители Новороссийска и Геленджика пожаловались на проблемы с отоплением и подвозом воды.

14 ноября 2018, 13:50

14 ноября 2018, 13:20

  • Верховный суд Азербайджана незначительно сократил срок Байрамлы

    Кассационную жалобу зампреда партии Народного фронта Гезяль Байрамлы, осужденной на три года по обвинению в контрабанде, Верховный суд Азербайджана удовлетворил частично, сократив срок ее заключения на два месяца. Защита заявила, что обжалует дело Байрамлы в Европейском суде по правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей