05 июля 2018, 22:44

Суд освободил под залог директора Фонда "Айастан"

В Армении суд удовлетворил ходатайство защиты, освободив директора всеармянского фонда "Айастан" Ару Варданяна под залог. Варданян не признает своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля Служба национальной безопасности Армении задержала Варданяна по подозрению в присвоении средств и злоупотреблении полномочиями.

Сегодня суд принял решение освободить Ару Варданяна под залог, сумма которого составляет один миллион драмов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерванд Варосян.

По его словам, параллельно с его ходатайством со стороны защиты Следственное управление СНБ представило ходатайство об аресте Варданяна. Однако на заседании следователь не возражал, чтобы мера пресечения в качестве ареста в отношении Варданяна был изменена на освобождение под залог.

Варосян отметил, что Ара Варданян не признает своей вины в присвоении денежных средств из Фонда и злоупотреблении полномочиями.

Фонд "Айастан" (Армения) действует с марта 1992 года. У фонда 25 филиалов в 22 странах мира. Фонд занимается сооружением дорог в районных центрах, строительством образовательных и медицинских центров, жилых домов, сбором средств на развитие инфраструктуры в Армении и Нагорном Карабахе.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 01:56

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей