05 июля 2018, 22:44

Суд освободил под залог директора Фонда "Айастан"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Армении суд удовлетворил ходатайство защиты, освободив директора всеармянского фонда "Айастан" Ару Варданяна под залог. Варданян не признает своей вины.

Как сообщал "Кавказский узел", 2 июля Служба национальной безопасности Армении задержала Варданяна по подозрению в присвоении средств и злоупотреблении полномочиями.

Сегодня суд принял решение освободить Ару Варданяна под залог, сумма которого составляет один миллион драмов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Ерванд Варосян.

По его словам, параллельно с его ходатайством со стороны защиты Следственное управление СНБ представило ходатайство об аресте Варданяна. Однако на заседании следователь не возражал, чтобы мера пресечения в качестве ареста в отношении Варданяна был изменена на освобождение под залог.

Варосян отметил, что Ара Варданян не признает своей вины в присвоении денежных средств из Фонда и злоупотреблении полномочиями.

Фонд "Айастан" (Армения) действует с марта 1992 года. У фонда 25 филиалов в 22 странах мира. Фонд занимается сооружением дорог в районных центрах, строительством образовательных и медицинских центров, жилых домов, сбором средств на развитие инфраструктуры в Армении и Нагорном Карабахе.

Автор: Армине Мартиросян источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

13 августа 2022, 06:37

13 августа 2022, 06:15

  • Подполковник из Урюпинска погиб на Украине

    Житель Урюпинска Вячеслав Проскуряков погиб во время спецоперации на Украине. С начала операции официально подтверждена гибель как минимум 73 военных из Волгоградской области.

13 августа 2022, 05:48

  • "Единое национальное движение" призвало ограничить пребывание россиян в Грузии

    Необходимо ограничить срок пребывания российских туристов в Грузии до месяца, обязать на границе подтверждать, что признают территориальную целостность Грузии, ограничить покупку недвижимости и возможности вести предпринимательскую деятельность, заявил представитель "Единого национального движения" Леван Хабеишвили.

13 августа 2022, 05:12

  • Контрактник из Батайска погиб на Украине

    Военнослужащий Андрей Граков погиб на Украине, сообщил представитель городского военкомата. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 32 ростовчан.

13 августа 2022, 04:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей