26 июня 2018, 06:21

Бухгалтер госучреждения в Дагестане обвинена в многомиллионной афере

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

Следователи обвинили бухгалтера-кассира дагестанского госучреждения "Дирекция молодежных жилищно-строительных программ" Муминат Магомедову в мошенничестве, связанном с хищением 221 миллиона рублей по программе обеспечения жильем молодых семей. Дело передано в суд.

Как информировал "Кавказский узел", 11 июля 2013 года стало известно о задержании руководителя "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Исламудина Агаева по подозрению в многомиллионном хищении из бюджета и в превышении служебных полномочий. По версии следствия, он давал указания подчиненным ему главному бухгалтеру и бухгалтеру-кассиру составлять заявки на получение денег, перечисленных на счет учреждения властями Дагестана, и присваивал средства себе. 5 апреля 2018 года Генпрокуратура России сообщила о передаче дела в отношении главбуха учреждения в суд.

Магомедова заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, в связи с чем дело в отношении нее выделено в отдельное производство, сообщается 25 июня на сайте Следственного комитета России.

По версии следствия, в период с 2008 по 2013 годы директор "Дирекции молодежных жилищно-строительных программ" Агаев совместно с главбухом Наталией Смирновой (в 2008-2012 годах) и бухгалтером-кассиром Магомедовой (в 2012-2013 годах) похитил свыше 187 миллионов рублей, выделенных из бюджета на обеспечение жильем молодых семей в Дагестане. Следователи также считают, что еще были похищены более 34 миллионов рублей, которые вносили в кассу учреждения сами участники программы.

Магомедовой предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору и с использованием своего служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Дело в отношении Магомедовой с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Расследование дела в отношении Агаева еще не завершено, уточнили в СК. Сообщений о результатах рассмотрения в суде дела Смирновой не поступало.

Комментариев от Магомедовой, Смирновой и Агаева или их представителей относительно предъявленного обвинения и версии следствия не поступало.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

19 июня 2024, 09:15

19 июня 2024, 08:35

  • Задержанный умер в отделе полиции Сумгаита

    Житель Сумгаита Эльвин Искендеров умер в отделе полиции, куда был доставлен со своими братьями. Родственники заявили, что мужчина перед смертью был избит силовиками, МВД назвало причиной смерти инфаркт.

19 июня 2024, 07:50

19 июня 2024, 06:58

19 июня 2024, 06:06

  • Музраев подал кассационную жалобу

    Бывший глава управления Следкома по Волгоградской области Михаил Музраев, признанный виновным в теракте в связи с поджогом дома губернатора Волгоградской области и приговоренный к 20 годам лишения свободы, подал кассационную жалобу. Ранее такую же жалобу подал его адвокат.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей