25 июня 2018, 21:24

Прокуратура потребовала выплатить зарплату на дагестанском предприятии

Генеральный директор ОАО "Кулинское ДЭП-21" в Дагестане задолжал 10 работникам 470 тысяч рублей. Прокуратура направила в суд заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, сообщило сегодня ведомство.

По данным прокуратуры, глава дорожно-эксплуатационного предприятия не выплачивал зарплату работникам в течение трех месяцев. "В связи с этим, на предприятии образовалась задолженность в сумме около 470 тысяч рублей, - сообщило ведомство. - Прокуратура направила в мировой суд 10 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы".

Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности, в отношении гендиректора предприятия возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал о невыплате зарплаты на дорожном предприятии в Тляратинском районе Дагестана. Тридцать работников "Тляратинского ДЭП №35" подали прокурору района коллективное обращение, в котором заявили, что не получили зарплату с января по март. Ведомство подготовило иск в мировой суд, который ко 2 июня обязал гендиректора выплатить сотрудникам долги на более чем 1,9 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 22:50

15 декабря 2018, 22:10

15 декабря 2018, 21:37

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей