25 июня 2018, 21:24

Прокуратура потребовала выплатить зарплату на дагестанском предприятии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Генеральный директор ОАО "Кулинское ДЭП-21" в Дагестане задолжал 10 работникам 470 тысяч рублей. Прокуратура направила в суд заявления о взыскании невыплаченной зарплаты, сообщило сегодня ведомство.

По данным прокуратуры, глава дорожно-эксплуатационного предприятия не выплачивал зарплату работникам в течение трех месяцев. "В связи с этим, на предприятии образовалась задолженность в сумме около 470 тысяч рублей, - сообщило ведомство. - Прокуратура направила в мировой суд 10 заявлений о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы".

Главный бухгалтер предприятия привлечен к дисциплинарной ответственности, в отношении гендиректора предприятия возбуждено административное дело по ч.6 ст.5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы), говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

"Кавказский узел" ранее писал о невыплате зарплаты на дорожном предприятии в Тляратинском районе Дагестана. Тридцать работников "Тляратинского ДЭП №35" подали прокурору района коллективное обращение, в котором заявили, что не получили зарплату с января по март. Ведомство подготовило иск в мировой суд, который ко 2 июня обязал гендиректора выплатить сотрудникам долги на более чем 1,9 миллиона рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

26 мая 2022, 17:21

  • Родные погибших армянских солдат потребовали публичного суда

    Родственники погибших солдат потребовали сегодня у здания Высшего судебного совета Армении рассматривать в открытом режиме режиме  жалобу на отказ возбудить дело о госизмене и привлечь Никола Пашиняна в качестве обвиняемого. Председатель совета заявил протестующим, что не может повлиять на решение суда. 

26 мая 2022, 16:23

26 мая 2022, 16:02

26 мая 2022, 15:42

26 мая 2022, 15:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей