Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

21 июня 2018, 14:36

Два гражданина Грузии задержаны у границы с Южной Осетией

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Жители Горийского района Грузии сообщили о задержании российскими пограничниками двоих жителей приграничного села Бершуети. Грузинские власти проинформировали об инциденте международных наблюдателей.

В числе задержанных оказались 27-летний Гоча Берианидзе и 19-летний Николоз Джавахишвили.

По словам их родственников, молодые люди были задержаны российскими пограничниками, когда отправились в сельскую молельню, передает "Грузия-онлайн".

По заявлению односельчан, вместе с Берианидзе и Джавахишвили возле молельни были еще трое местных жителей, однако они вернулись в село до появления пограничников. О задержании друзей они узнали от Гочи Берианидзе, который успел позвонить по телефону и сообщить, что российские пограничники повезли их в направлении Цхинвала.

Территория, где были задержаны Джавахишвили и Берианидзе, подконтрольна центральным властям Грузии, утверждают местные жители. В связи с произошедшим уже задействована "горячая линия" Наблюдательной миссии ЕС, отмечает "Интерпрессньюс".

На официальной странице КГБ Южной Осетии в Facebook по состоянию на 14.35 мск 21 июня информации о задержании Джавахишвили и Берианидзе не было.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. Материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, размещен на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Как писал "Кавказский узел", 17 июня представитель Горийского муниципалитета заявил о задержании южноосетинскими силовиками 68-летнего пастуха из приграничного села Ахалубани. 18 июня КГБ Южной Осетии, сообщил, что 15 и 17 июня за нарушение режима госграницы задержаны три гражданина Грузии, один из которых передан грузинской стороне.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

16 августа 2022, 22:18

16 августа 2022, 21:34

16 августа 2022, 21:12

16 августа 2022, 20:30

  • Ремонт в 11 школах Дагестана не успели закончить вовремя

    В этом году в Дагестане проводится ремонт 210 школьных зданий, в 11 из них ремонт не будет закончен к новому учебному год. Тем не менее обучение во всех образовательных учреждения начнется 1 сентября, а зону проведения ремонта ограничат от учеников, сообщил министр образования и науки Дагестана Яхья Бучаев.

16 августа 2022, 19:42

  • Двухдневный траур объявлен в Армении

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян объявил 17 и 18 августа днями траура в память о погибших в торговом центре "Сурмалу". В списках пропавших без вести остаются три человека, пожар в торговом центре полностью потушен, сообщили в МЧС.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей