Граница Южной Осетии и Грузии. Фото: REUTERS/David Mdzinarishvili

21 июня 2018, 14:36

Два гражданина Грузии задержаны у границы с Южной Осетией

Жители Горийского района Грузии сообщили о задержании российскими пограничниками двоих жителей приграничного села Бершуети. Грузинские власти проинформировали об инциденте международных наблюдателей.

В числе задержанных оказались 27-летний Гоча Берианидзе и 19-летний Николоз Джавахишвили.

По словам их родственников, молодые люди были задержаны российскими пограничниками, когда отправились в сельскую молельню, передает "Грузия-онлайн".

По заявлению односельчан, вместе с Берианидзе и Джавахишвили возле молельни были еще трое местных жителей, однако они вернулись в село до появления пограничников. О задержании друзей они узнали от Гочи Берианидзе, который успел позвонить по телефону и сообщить, что российские пограничники повезли их в направлении Цхинвала.

Территория, где были задержаны Джавахишвили и Берианидзе, подконтрольна центральным властям Грузии, утверждают местные жители. В связи с произошедшим уже задействована "горячая линия" Наблюдательной миссии ЕС, отмечает "Интерпрессньюс".

На официальной странице КГБ Южной Осетии в Facebook по состоянию на 14.35 мск 21 июня информации о задержании Джавахишвили и Берианидзе не было.

Грузия считает Южную Осетию и Абхазию оккупированными Россией территориями. Материал о "Пятидневной войне" 2008 года, после которой Россия и некоторые другие страны признали независимость Абхазии и Южной Осетии, размещен на "Кавказском узле" в разделе "Справочник".

Как писал "Кавказский узел", 17 июня представитель Горийского муниципалитета заявил о задержании южноосетинскими силовиками 68-летнего пастуха из приграничного села Ахалубани. 18 июня КГБ Южной Осетии, сообщил, что 15 и 17 июня за нарушение режима госграницы задержаны три гражданина Грузии, один из которых передан грузинской стороне.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 06:33

14 декабря 2018, 06:23

14 декабря 2018, 05:47

14 декабря 2018, 05:25

14 декабря 2018, 05:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии