19 июня 2018, 19:29

Жители дома в Ростове-на-Дону эвакуированы из-за пожара

Более 90 человек эвакуированы из четырехэтажного жилого дома в центре Ростова-на-Дону, неподалеку от фан-зоны мундиаля.

Скриншот сообщения в паблике "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону".Горит дом старой постройки, площадь пожара составляет 400 квадратных метров, в тушении огня участвуют более 80 пожарных, сообщил источник в экстренных службах города.

Люди из здания эвакуированы, информации о жертвах и пострадавших нет. "Поступила информация о возгорании в жилом доме по адресу 1-я линия, 60. Пожару присвоен третий ранг сложности", - цитирует слова источника "Интерфакс-Юг".

Согласно данным сервиса "Яндекс.Карты", загоревшийся дом расположен примерно в 540 метрах от Театральной площади, где организована фан-зона ЧМ-2018.

По данным источника, из горящего здания выведены более 90 человек, первоначально приводились данные о 70 эвакуированных. "После возгорания в квартире на четвертом этаже дома №60 на улице Первая линия огонь перешел на крышу, площадь пожара составляет 400 квадратных метров", - приводит слова источника РИА "Новости".

Загоревшийся дом - общежитие, отмечается в сообщении паблика "Ростов Главный - новости Ростова-на-Дону" в соцсети "ВКонтакте".

Пользователь Dim Dim опубликовал видеозапись под названием "Пожар 19.06.2018 на 1-й линии в Ростове-на-Дону" на YouTube. На кадрах видны люди, собравшиеся недалеко от горящего дома на улице, пожарная автолестница и машина газовой службы.

Как писал "Кавказский узел", крупный пожар на Театральном спуске в Пролетарском районе Ростова-на-Дону произошел 21-22 августа 2017 года. В результате пожара погиб один человек, к властям за помощью обратились 692 погорельца. МЧС назвало вероятной причиной пожара посторонний источник огня. Жители сгоревших домов предположили, что пожар устроили "черные риелторы", планировавшие построить в этом районе жилой комплекс.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 июня 2021, 00:57

20 июня 2021, 23:59

  • Чеченская певица Макка Межиева вступилась за Айну Гетагазову

    Айна Гетагазова не стала бы начинать ссору с незнакомым человеком, поводом для конфликта послужили грубые слова напавшего в ее адрес, указала народная артистка Чечни Макка Межиева. Фолловеры Гетагазовой выступили в ее поддержку, отметив, что поведение напавшего на нее мужчины неприемлемо для Кавказа.

20 июня 2021, 23:18

  • Власти Калмыкии продлили ограничения из-за COVID-19

    Действующие ограничения в связи с коронавирусом продлены в Калмыкии до 18 июля. Оперштаб рекомендовал работодателям Элисты и Целинного района перевести на удаленный режим работы сотрудников старше 60 лет.

20 июня 2021, 22:18

20 июня 2021, 21:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей