Участники протестных выступлений в Ереване. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

26 апреля 2018, 12:53

Пашинян призвал народ временно разблокировать улицы Еревана

Лидер протестного движения, депутат парламента Армении Никол Пашинян сегодня призвал своих сторонников прекратить блокировать улицы в Ереване, чтобы восстановить нормальное движение транспорта и избежать провокаций.

Как писал "Кавказский узел", сегодня многочисленные сторонники лидера оппозиционного блока "Елк" Никола Пашиняна вышли на акцию протеста в Ереване и начали перекрытие улиц.

После того как Серж Саргсян ушел в отставку с поста премьер-министра Армении под давлением протестующих, лидер оппозиционного блока "Елк" Никол Пашинян заявил о своих премьерских амбициях. 25 апреля депутаты от блока "Елк" единогласно проголосовали за выдвижение Пашиняна на пост премьер-министра.

Свой призыв временно приостановить перекрытие улиц в Ереване Пашинян обосновал необходимостью соблюдать порядок.

"Не надо больше перекрывать улицы. Необходимо восстановить нормальное движение транспорта. Мы должны уделить пристальное внимание случаям нарушения порядка, пресечь действия водителей автомобилей без госномеров. Порядок важнее всего", - заявил перекрывшим один из проспектов в Ереване демонстрантам Никол Пашинян, слова которого приводит "Интерфакс".

Оппозиционер отметил, что у него есть тревожные сведения о том, что в Ереване имеется большое количество автомобилей без номеров или с закрытыми номерами, которые нарушают правила дорожного движения и представляют опасность для людей.

"Нельзя допустить того, чтобы какие-то люди воспользовались и попытались все это превратить в неконтролируемые действия", - подчеркнул Пашинян. Он также добавил, что на улицах не должно быть ни одной машины без номеров.

"Акцию по перекрытию улиц заменяем акцией по решению вопроса машин без номеров или с закрытыми номерами", - добавил Никол Пашинян, слова которого передает NEWS.am.

При этом площадь Республики в Ереване сегодня вновь наполняется сторонниками оппозиции, а до призыва Пашиняна прекратить перекрытие улиц в городе происходило локальное перекрытие - не более чем на час-полтора блокирование трасс, после чего люди с флагами и громкими возгласами шли дальше, передает ТАСС.

Напомним, 25 апреля в разных городах Армении прошли акции протеста против правящей Республиканской партии и назначения Карена Карапетяна и.о. главы правительства.

Новости об акциях протеста, в том числе и против бывшего президента страны Сержа Саргсяна, "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Рокировка Саргсяна" и "Протесты в Армении". Также на "Кавказском узле" можно ознакомиться с биографиями Никола Пашиняна, Сержа Саргсяна и Карена Карапетяна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 05:13

11 декабря 2018, 04:22

  • Защита Магомеда Хазамова связала его дело с нераскрытым убийством учредителя "Черновика"

    Магомед Хазамов, который ранее подозревался в убийстве учредителя дагестанской газеты "Черновик" Хаджимурада Камалова, обвинен в хранении боеприпасов и наркотиков. В последнем слове он заявил о своей невиновности. По словам адвоката Мурада Магомедова, обыск в доме Хазамова был проведен незаконно, а у его подзащитного требовали дать признательные показания против лиц, которые могут быть причастны к убийству Камалова.

11 декабря 2018, 03:23

11 декабря 2018, 02:36

11 декабря 2018, 01:37

  • Выборы в Армении стали последним этапом "бархатной революции"

    Итоги прошедших выборов закономерны, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Пашинян получил полную власть и удобных партнеров в парламенте, заявил руководитель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян. 10 декабря "бархатная революция" в Армении завершилась, отметил политтехнолог Армен Бадалян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей