15 февраля 2018, 04:09

Суд в Австрии признал двух выходцев из Чечни виновными в планировании теракта

Земельный суд Вены признал трех мужчин, двое из которых являются выходцами из Чечни, виновными в создании ячейки ИГ* и планировании атаки на полицейских.

По версии обвинения, мужчины присоединились к "Исламскому государству"* и через социальные сети поддерживали связь с другим членом организации, который дал им указание напасть на полицейский участок.

Мужчины приняли решение ограбить оружейный магазин, после чего напасть на полицейский участок в городе Санкт-Пельтен - столице земли Нижняя Австрия, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на австрийское агентство Austria Presse Agentur (APA).

Суд признал их виновными в принадлежности к террористическому объединению, участию в преступном сговоре и преступной организации.

Один из осужденных, который покинул Чечню в 2002 году, приговорен к шести месяцам тюрьмы. Этот срок был добавлен к имеющемуся у него сроку в два года и девять месяцев, который он получил за грабежи. Кроме того, его обязали пройти курс лечения в психиатрической клинике. Второй обвиняемый, 19-летний выходец из Чечни, который проживает в Австрии с 2005 года, получил 15 месяцев тюрьмы с возможностью освободиться условно-досрочно через пять месяцев. Он покинул зал суда, так как аналогичный срок уже провел в следственном изоляторе.

Третий обвиняемый, 19-летний австриец, приговорен к 26 месяцам тюрьмы, сообщает РБК.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ*".

* - "Исламское государство" (ИГ, ранее - ИГИЛ) признано террористической организацией и запрещено в России решением суда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 февраля 2019, 11:57

23 февраля 2019, 10:59

  • 1 Евкурова освистали на мемориале жертвам репрессий

    Активисты, собравшиеся на официальные мероприятия по случаю Дня защитника Отечества и 75-летия депортации ингушей, выразили протест против совмещения праздника и траура. Выступление главы Ингушетии сопровождали свист и крики. Недовольство собравшихся заглушила громкая музыка.

23 февраля 2019, 10:29

23 февраля 2019, 09:35

23 февраля 2019, 08:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей