19 января 2018, 07:19

Жительница Ингушетии обвинена в экстремизме

52-летняя жительница Ингушетии обвиняется в том, что разместила в Интернете комментарий с экстремистским содержанием. Дело направлено в суд.

По данным следствия, обвиняемая в апреле 2017 года под одним из видеороликов в Интернете разместила комментарий, содержание которого направлено на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии.

Женщина обвинена по ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационных сетей). Дело направлено в суд, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Ингушетии 18 января на своем сайте.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что уголовное дело по такой же статье УК РФ расследуется в отношении 18-летнего жителя Ингушетии. Он также разместил в соцсети  комментарий, направленный на возбуждение ненависти либо вражды по признакам отношения к религии, заявили следователи в декабре 2017 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 18:20

17 ноября 2018, 18:03

17 ноября 2018, 17:55

  • Чемурзиев и Погоров отпущены из полиции

    Задержанные сегодня сотрудниками полиции председатель общественного движения "Опора Ингушетии" Барах Чемурзиев и сопредседатель Всемирного конгресса ингушского народа Ахмед Погоров отпущены.

17 ноября 2018, 17:34

17 ноября 2018, 17:09

  • Власти согласовали протестный митинг в Ингушетии

    Правительство Ингушетии согласовало проведение 27 ноября митинга против соглашения о границе с Чечней. Главное требование акции, по данным организаторов, исполнение решения Конституционного суда Ингушетии по соглашению об установлении чечено-ингушской границы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей