30 ноября 2017, 21:17

Пребывание Саакашвили на Украине продлено на три месяца

Миграционная служба продлила сегодня до 1 марта срок действия справки, подтверждающей законность пребывания на территории Украины бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

"Кавказский узел" сообщал, что Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины 26 июля. 10 сентября бывшему президенту Грузии удалось вернуться на Украину, прорвавшись через границу с Польшей. 11 октября Саакашвили попросил убежища, однако получил отказ. 26 октября он лично подал повторную просьбу об убежище на Украине, однако вновь получил отказ. В ноябре Саакашвили продемонстрировал действительную до 1 декабря справку, которая, по словам его адвоката, гарантирует, что Саакашвили не будет экстрадирован до суда.

Продленная справка о пребывании Саакашвили на Украине, https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/photos/pcb.1765203843509989/1765203553510018/?type=3&theater

Главная прокуратура Грузии добивается экстрадиции Саакашвили, который на родине обвинен в нескольких преступлениях, в том числе в растрате госсредств и превышении должностных полномочий. В распространенном 24 октября Государственной миграционной службой Украины сообщении указывалось, что пока Саакашвили "игнорирует вопрос урегулирования своего правового статуса" на территории Украины, это "дает основания компетентным органам" осуществлять процедурные мероприятия по его выдворению.

Сегодня Михаил Саакашвили сообщил о продлении срока действия справки еще на три месяца, опубликовав фотографию справки на своей странице в Facebook.

Саакашвили сообщил о продлении срока пребывания на Украине, https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/

При этом бывший губернатор Одесской области Украины пожаловался на то, что СБУ получило разрешение на обыск в его квартире по делу о попытке государственного переворота. "Слежка за мной и моими ближайшими соратниками в последние дни, на глаз, удвоилась", - написал Саакашвили.

В ноябре Михаил Саакашвили организовал в Киеве "Марш возмущенных", участники которого выступили за создание Антикоррупционного суда и объявление импичмента главе Украины Петру Порошенко.

На "Кавказском узле" опубликована биография Михаила Саакашвили"Кавказский узел" также отслеживает новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 00:46

12 ноября 2018, 23:58

12 ноября 2018, 23:55

12 ноября 2018, 23:54

  • Коллеги Титиева рассказали суду о гонениях на правозащитников в Чечне

    Работавшим в Чечне правозащитникам угрожали высокопоставленные силовики и лично Рамзан Кадыров, но Оюб Титиев продолжил работу в республике, осознавая исходящую от них опасность, заявили в суде сотрудники Сводной мобильной группы Дмитрий Утукин и Сергей Бабинец. Еще пятеро свидетелей из числа старейшин Курчалоя назвали обвинение Титиева ложным.

12 ноября 2018, 23:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей