Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com

27 ноября 2017, 16:30

Житель Ингушетии заподозрен в причастности к боевикам ИГ*

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Житель Ингушетии, примкнувший в Сирии к боевикам, продолжает воевать в их рядах против правительственных сил этой страны, заявило сегодня следствие.

Следователи в Назрани возбудили в отношении 32-летнего Адама Муцольгова уголовное дело по части 2 статьи 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации). Данная статья предполагает от 10 до 20 лет лишения свободы.

Согласно версии следствия, подозреваемый к июню 2015 года находился в Сирии и вступил там в ряды боевиков. Мужчина "принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", не пытаясь добровольно покинуть незаконное вооруженное формирование, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СКР по Ингушетии.

Факт участия жителя Ингушетии в боевых действиях в Сирии выявили сотрудники республиканского управления ФСБ, были допрошены свидетели, знакомые и родственники подозреваемого. Маршрут передвижения мужчины уже установлен, правоохранители запросили на него характеристики, отметили в следственных органах.

По информации следователей, Адам Муцольгов участвует в боевых действиях в Сирии в рядах боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", уточнил сегодня со ссылкой на представителя СКР "Интерфакс-Юг".

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей относительно версии следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" писал также, что житель Ингушетии Магомед Яндиев приговорен к шести годам колонии - суд признал его виновным в хранении боеприпасов по просьбе членов "малгобекской группировки", связанной с ИГ*.

С новостями о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа можно ознакомиться на страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" "Кавказского узла". В "Справочнике" опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ*" .

* - "Исламское государство" (ИГ, ИГИЛ) - организация признана террористической и запрещена в России судом.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

21 мая 2022, 08:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей