Дарья Полюдова. Фото Анны Грицевич для "Кавказского узла"

20 октября 2017, 12:34

На Кубани освобождена Дарья Полюдова

Сегодня в Новороссийске из колонии вышла активистка Дарья Полюдова.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года суд признал Дарью Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму и приговорил ее к двум годам колонии-поселения. Краснодарский крайсуд отклонил апелляцию активистки, Верховный суд России отказался рассматривать ее кассацию. Также Дарье Полюдовой было отказано в замене оставшегося до освобождения срока в колонии-поселении на более мягкое наказание.

В августе 2014 года Полюдова была в числе организаторов несостоявшейся акции, которая была направлена против политики России в отношении Украины. Правозащитный центр "Мемориал" включил Полюдову в список политзаключенных. Amnesty International признала Полюдову "узником совести". В разделе "Персоналии" "Кавказский узел" опубликовал биографию Дарьи Полюдовой.

О том, что Дарья Полюдова сегодня вышла из колонии, сообщил руководитель международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков.

"Дарья Полюдова вышла на свободу. Поздравления!" - написал Павел Чиков у себя в "Твиттере".

Скриншот сообщения Павла Чикова. Фото  https://twitter.com/pchikov/status/921294153992073216Сразу после освобождения Дарья Полюдова рассказала, что в ближайшее время будет отдыхать, а затем поедет в Москву продолжать политическую борьбу, передает портал "Юга.ру".

На 23 октября назначено рассмотрение жалобы адвоката Полюдовой Ирины Бирюковой на отказ в УДО и замене наказания на более мягкое, говорится в сообщении фонда "Общественный вердикт" на его странице в Facebook.

Новости о преследовании активистов в регионах юга России и Южного Кавказа публикуются "Кавказским узлом" на тематической странице "Преследование активистов". Подборка наиболее ярких случаев преследования активистов в Краснодаре и Сочи представлена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

14 ноября 2019, 06:52

14 ноября 2019, 05:53

14 ноября 2019, 05:22

14 ноября 2019, 04:36

14 ноября 2019, 04:00

  • Оппозиция пригрозила массовыми протестами властям Грузии

    Депутаты вновь отложили голосование по законопроекту о проведении выборов в Грузии по пропорциональной системе. Мажоритарные депутаты от "Грузинской мечты" заявили, что не поддержат законодательную инициативу. Представители оппозиционных партий призвали парламентариев проголосовать за нее, пригрозив организовать массовые акции протеста.


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей