21 сентября 2017, 19:34

Информация о минировании зданий во Владикавказе оказалась ложной

Полицейские не обнаружили опасных предметов в трех крупных отелях Владикавказа и в еще трех зданиях, относительно которых поступили анонимные сообщения.

"Кавказский узел" писал, что, по данным МВД, днем 20 сентября после ложных сообщений о минировании зданий во Владикавказе были эвакуированы люди из 12 зданий. Сегодня из-за аналогичных сообщений прошла эвакуация постояльцев и сотрудников трех крупных владикавказских отелей - "Александровского", "Империала" и "Кадгарона".

По данным МВД Северной Осетии, всего за сегодняшний день поступили сообщения о минировании шести зданий во Владикавказе. Ни одно из них не подтвердилось. "Предприятия работают в штатном режиме", - цитирует сообщение республиканской полиции "15 регион".

По мнению ведомства, анонимные сообщения о готовящихся терактов делаются с целью "посеять панику среди населения" и отвлечь правоохранителей на безрезультатные проверки, говорится на сайте Ossetia.news.

Эвакуация 20 сентября проводилась без объяснения причин, рассказали очевидцы. По словам консультанта в одном из эвакуированных торговых центров, "Столице", вернуться в здание полицейские позволили спустя два часа. "После этого еще в магазине был обыск", - добавила Диана, говорится на сайте "Кавказ.Реалии".

Ранее, 11 сентября, 42 сообщения о минировании зданий получили в полиции Ставрополя. Множество таких звонков поступило и в других российских городах. Силовики обвинили в ложных сообщениях организацию "Исламское государство" (признана террористической и запрещена в России судом). 19 сентября прошли эвакуации из общественных зданий в Краснодаре, Волгограде, Астрахани и Ростове-на-Дону. 20 сентября, помимо Владикавказа, на юге России проверяли информацию о минировании зданий в Нальчике, а сегодня были эвакуированы жители 15-этажного дома в Краснодаре.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 ноября 2018, 11:51

17 ноября 2018, 10:51

17 ноября 2018, 10:05

17 ноября 2018, 08:55

  • Политологи упрекнули власти Грузии в попытке повлиять на электорат Вашадзе

    Власти Грузии не захотели назначить второй тур президентских выборов на выходные, так как выпадающие на них памятные дни могут активизировать протестный электорат, считает Рамаз Сакварелидзе. Властям выгодно, что в будний день на выборы придут прежде всего бюджетники, убеждены Гия Хухашвили и Гела Васадзе.

17 ноября 2018, 07:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей