16 сентября 2017, 00:05

Тушение лесного пожара в высокогорной Грузии осложнено рельефом

Лесной пожар возник на горе Хахабо в высокогорной Тушетии 15 сентября, заявили в МВД Грузии.

Как сообщал "Кавказский узел", с 20 по 26 августа в Грузии велись работы по тушению масштабного лесного пожара в Боржоми-Харагаульском национальном парке, а с 29 по 31 августа горел лес у курорта Абастумани. В тушении обоих пожаров по просьбе Грузии принимала участие иностранная авиация. В Боржомском ущелье выгорело "около 200 гектаров леса", заявил 31 августа премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Объемы ущерба от пожара в Абастумани власти Грузии пока не объявляли.

К ликвидации возгорания на горе Хахабо в высокогорной Тушетии привлечены пожарные, рейнджеры и сотрудники Национального агентства лесного хозяйства, сообщило 15 сентября со ссылкой на агентство управления чрезвычайными ситуациями МВД Грузии "Новости-Грузия".

Работы по тушению огня осложнены горным рельефом местности. Очаг возгорания находится неподалеку от места пожара, потушенного на горе Хахабо в начале сентября, однако это новый пожар, отметили в МВД.

Пожар, потушенный в начале сентября у села Хахабо, уничтожил, по предварительным оценкам, более 10 гектаров леса, уточняет "Спутник-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей