Денис Хмелевской. Фото http://krd.ru/gorodskaya-duma/struktura-gorodskoy-dumy/deputaty-gorodskoy-dumy-krasnodara/khmelevskoj.html

14 сентября 2017, 23:16

Лидер кубанской "Справедливой России" изгнан из партии

Денис Хмелевской, исполнявший обязанности главы регионального отделения "Справедливой России", стал единственным представителем партии в парламенте Краснодарского края. Руководство "Справедливой России" обвинило его в предательстве и сговоре с оппонентами.

Как писал "Кавказский узел", 10 сентября жители Краснодарского края выбирали 70 депутатов законодательного собрания - 35 по одномандатным округам и 35 по партийным спискам. "Единая Россия" получила 70,77% голосов, КПРФ - 11,53%, ЛДПР - 11,15%. В избирком Кубани поступило девять официальных жалоб на нарушения в ходе голосования, на сервис "Карта нарушений" - 77 сообщений о возможных нарушениях.

Партия "Справедливая Россия" исключила из своих рядов Дениса Хмелевского, исполнявшего обязанности главы кубанского регионального отделения. Руководители партии заявили, что он оказался причастен "к сомнительным процессам в день голосования" в Краснодарском крае.

Хмелевской вместе со своими помощниками "способствовал выводу на участки лже-наблюдателей и членов комиссий", близких к партии "Единая Россия", заявила сегодня "Справедливая Россия".

"В награду за предательство партия власти расплатилась с Хмелевским мандатом депутата", - цитирует сегодня официальный пресс-релиз "Справедливой России" "Коммерсант".

Партии "Справедливая Россия" и "Коммунисты России", не преодолевшие на выборах в парламент Кубани пятипроцентный барьер, в распределении мандатов не участвуют, заявил председатель краевого избиркома Алексей Черненко 11 сентября. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов в тот же день заявил, что партия не будет признавать итоги выборов в Краснодарском крае и направит иски в суд.

После окончательного подведения итогов выборов выяснилось, что "Справедливая Россия" все же будет представлена в парламенте Краснодарского края одним мандатом. Денис Хмелевской, и.о. главы регионального отделения партии, баллотировался по Центральному одномандатному округу №6 в Краснодаре и набрал 60% голосов, сообщила 12 сентября пресс-служба кубанского отделения "Справедливой России".

"Эксперты связывают столь высокий результат с тем, что в округе не был выставлен кандидат от партии власти", - говорится в сообщении, опубликованном 12 сентября на сайте кубанской "Справедливой России". 

Днем позже, 13 сентября, федеральное руководство "Справедливой России" обвинило Дениса Хмелевского в предательстве интересов партии и поставило вопрос о его исключении. "Справедливая Россия" заявила, что не признает итоги выборов в Краснодарском крае, поскольку в ходе голосования были допущены многочисленные нарушения, а результаты "обусловлены явным административным давлением".

По итогам анализа своей избирательной кампании на Кубани "Справедливая Россия" пришла к выводу, что Хмелевской "умышленно занимался деятельностью, наносящей вред партии", и "осознанно работал на стороне оппонентов". Он был избран депутатом парламента "с помощью незаконной схемы", говорится в заявлении на сайте партии от 13 сентября.

Новости о событиях, связанных с выборами-2017 в ЮФО и СКФО, "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Выборы-2017: юг России".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

05 декабря 2021, 03:18

05 декабря 2021, 02:18

05 декабря 2021, 01:18

05 декабря 2021, 00:19

  • Сельчане в Кабардино-Балкарии выступили против установки вышки 5G

    Участники схода в селе Кичмалка заявили сельским и районным властям, что не желают установки вышки сотовой связи по технологии 5G, даже если она обеспечит более высокую скорость интернета. Представитель полиции указал, что местные жители не могут решать такие вопросы, как установка вышек.

04 декабря 2021, 23:19

  • Азербайджан передал Нагорному Карабаху тело убитого пастуха

    Тело убитого азербайджанскими военными жителя Мартунинского района Сейрана Саргсяна при посредничестве миротворцев доставлено в морг в Нагорном Карабахе. Известен конкретный солдат, который застрелил пастуха, заявила карабахская Генпрокуратура.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей