Вертолет МЧС. Фото http://aviapanorama.ru/2015/05/rossijskie-vertolety-9-maya-potushili-krupnyj-pozhar-v-moskve/

04 августа 2017, 11:00

Вертолет МЧС эвакуировал пострадавших в горах Северной Осетии туристов

Травмированных при камнепаде в горах Северной Осетии туристов спасатели на вертолете доставили на равнину и передали врачам. Их товарищи завершат спуск самостоятельно при поддержке спасателей.

Как писал "Кавказский узел", 3 августа утром под камнепад на перевале Доппах в Дигорском районе Северной Осетии попала группа туристов из семи человек, двое получили травмы. За ними была направлена группа из семи спасателей североосетинского поисково-спасательного отряда.

Спасатели дошли до травмированных альпинистов вечером 3 августа, они приняли решение о спуске пострадавших на конечную морену ледника Доппах, чтобы затем эвакуировать их с помощью авиации.

Сегодня в 06.00 мск  за травмированными туристами вылетел вертолет МЧС России с врачами Северо-Кавказского поисково-спасательного  отряда на борту. В 08.20 мск пострадавшие были доставлены на равнину и переданы медикам медицины катастроф, затем их перевезли в республиканскую клиническую больницу, где их лечением занялись местные врачи.

Оставшаяся часть альпинистской группы - 5 человек - завершит спуск самостоятельно при поддержке спасателей, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Альпинисты приехали в Северную Осетию из Одессы, их группа была зарегистрирована в Северо-осетинском поисково-спасательном отряде, отмечается в сообщении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 августа 2019, 04:59

  • Бюджетников Кабардино-Балкарии удивили отчеты чиновников о зарплатах

    Уровень зарплат многих бюджетников в Кабардино-Балкарии ниже, чем в статистических отчетах, а объявленные повышения на деле оказываются мизерными, рассказали опрошенные "Кавказским узлом" жители республики. Методы расчета среднестатистических показателей не позволяют представить реальное положение дел по оплате труда, заявили эксперты.

23 августа 2019, 03:59

  • Уволенные силовики рассказали о преследовании после митинга в Магасе

    Распоряжение о разгоне митинга в Магасе от руководства не поступало, уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено из-за попытки отстоять свои права в суде, рассказали уволенные полицейские. Представители министерства внутренних дел не смогли предоставить в суде доказательства, что был приказ о разгоне митингующих, отметил адвокат.

23 августа 2019, 02:53

  • Защита Мартина Кочесоко потребовала освободить его из-под домашнего ареста

    Верховный суд Кабардино-Балкарии сегодня рассмотрит жалобу на продление ареста активисту Мартину Кочесоко, обвиненному по делу о наркотиках. Защита хочет исключить из дела доказательства с участием понятых, которые фигурировали в целом ряде подобных дел, заявил "Кавказскому узлу" адвокат Руслан Закалюжный. Использование штатных понятых широко практикуется силовиками в Кабардино-Балкарии, отметил правозащитник Валерий Хатажуков.

23 августа 2019, 01:53

23 августа 2019, 00:52

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей