21 июля 2017, 16:10

Житель Махачкалы осужден за пособничество боевикам

Суд признал жителя Дагестана Газимагомедова виновным в выполнении поручений боевиков и незаконном хранении боеприпасов.

"Кавказский узел" сообщал, что дело Газимагомедова было передано в суд 21 марта. По версии следствия, обвиняемый, в частности, участвовал в закладке взрывного устройства у магазина в Махачкале.

Кировский районный суд города Махачкалы установил, что Газимагомедов в 2013 году присоединился к боевикам, после чего начал выполнять их поручения. Так, он вместе с еще одним боевиком перевозил на маршрутном такси взрывное устройство, а по месту своего проживания устроил тайник, где хранил патроны, снаряд от подствольного гранатомета, две тротиловые шашки и электродетонатор.

Махачкалинец признан виновным по ч.5 ст.33 – ч.2 ст.208 (пособничество участию в незаконном вооруженном формировании), ч.2 ст.222 (незаконный оборот боеприпасов) и ч.2 ст.222.1 (незаконный оборот взрывных устройств) Уголовного кодекса России, суд приговорил его к пяти годам и шести месяцам в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на год и 120 тысячам рублей штрафа, говорится сегодня в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Газимагомедова или его представителей относительно позиции следствия не поступало. Его имя и дата вынесения приговора в сообщении прокуратуры не называются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 00:30

15 ноября 2018, 00:22

14 ноября 2018, 23:58

14 ноября 2018, 23:52

  • Дело охранников Делимханова продолжило практику увода силовиков от ответственности

    Приговор охранникам депутата Госдумы Адама Делимханова Саиду Ахмаеву и Лечи Болатбаеву - типичный пример широко распространенной в России практики безнаказанности силовиков. Сотрудники силовых структур задействуют рабочие и неформальные контакты для воздействия на следствие и суд, а с чеченскими силовиками и вовсе "никто не хочет связываться", заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

14 ноября 2018, 23:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей